更新日:2020/6/16 公開日:2020/6/16

無料

エコーズオブパンドラ

EYEDENTITY GAMES JAPAN INC.

2020/05/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

BGM       7 点
UI・操作性    6 点
サポート機能    7 点
動作・ネットワーク 7 点
イベント      8 点
アップデート    7 点

どんなゲーム?

可愛い兵器美少女『パンドラ』を育成して地上戦が楽しめる、美少女育成×SFバトルシューティングゲーム!

こんな人におすすめ!

・シューティングゲームが好きな方!
・可愛いキャラが好きな方!
・ミリタリーが好きな方!

無課金でも遊べる?

そこそこ難易度が高く、スタミナもかなりキツイので無課金でしっかり遊ぼうと思うとちょっと大変な印象。長くプレイするつもりであれば、間違いなく課金はした方がいい。課金の必要性は中〜高。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはプロローグを楽しもう!
まずはプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、壮大なBGMと一緒にプロローグムービーがスタートするぞ!
世界観がヒシヒシと伝わってくるムービーに仕上がっているのでストーリーをしっかり楽しみたい人はスキップせずにちゃんと見ておこう!
プロローグムービーの後に名前を入力してキャラクターを作成してエコーズオブパンドラの世界へ突入しよう!!

ストーリー中は選択肢が多数登場!!
ストーリー中は選択肢が多数登場!!

このゲームではストーリー中、自分の発言を選択肢から選んで発言出来るので自分なりの選択肢を選んでストーリーを進行していこう!
ちなみに選択肢によってストーリーが激変する、ということはないので安心しよう。

上手く陣形を使い分けて自軍を勝利へ導こう!
上手く陣形を使い分けて自軍を勝利へ導こう!

その後戦闘のチュートリアルが入るのだが、ちょっと複雑な部分も多いのでしっかりここでマスターしておこう!
まず、基本は自軍をバーチャルパッドを動かしながらのシューティグ要素が強めのバトルシステムになっている。
戦闘中は陣形を自由に変えることが出来、相手の攻撃などに合わせて的確に陣形をチェンジすることが重要だ!
自軍アイコン下のゲージは、緑がHP、黄色がスキルゲージとなっており、スキルゲージが貯まったら強力なスキルを発動出来るのでどんどんぶっ放していこう!
※通常攻撃はオートでされるのでそこまで忙しい操作にはならないぞ!

好感度を上げるとステータスが底上げされるぞ!
好感度を上げるとステータスが底上げされるぞ!

このゲームでは好感度システムも搭載されているので、お気に入りのキャラや強いキャラを手に入れたら好感度を上げてあげよう!
ちなみに好感度を上げていくとステータスがどんどん底上げされていき、もっと強くなってくれるぞ!

ランクを上げていけばコンテンツがどんどん開放!
ランクを上げていけばコンテンツがどんどん開放!

プレイヤーのレベルを上げていくと、PvPが楽しめる演習や、各種素材を効率的にゲット出来る資源戦もチャレンジ出来るようになるので、まずはどんどんメインストーリーを進めて遊べるコンテンツを増やしていこう!

超お得なイベントも開催されちゃうかも!?
超お得なイベントも開催されちゃうかも!?

各種イベントもかなり細かい頻度で開催されており、中には好感度2倍期間やスタミナ消費半分などかなりお得な期間限定イベントも開催されるので、イベントは随時確認しておこう!

豊富なイベントにしっかり参加して毎日強くなっていこう!
豊富なイベントにしっかり参加して毎日強くなっていこう!

このゲームのポイントは戦闘の楽しさと豊富なイベントの2点。
シューティグゲームに陣形要素とスキル要素がプラスされた感じになっているので、単調なシューティグゲームじゃ物足りない方にはピッタリの内容になっているぞ!
イベントが豊富に開催されるので毎日飽きずに新鮮な気持ちでプレイ出来るのもgood!
可愛いキャラ達と力を合わせてこの衰廃した世界に蔓延る悪のロボット達を打ち果たしていこう!!

PlayStoreインストール
タイトルエコーズオブパンドラ
ジャンルシューティング
配信日2020/05/28 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いリアルアニメ調
雰囲気ファンタジー近未来
キャラ美少女ロボット
システムオートバトル着せ替え・装飾(アバター)

エコーズオブパンドラの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)