テイルズ オブ クレストリア

無料

テイルズ オブ クレストリア

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『テイルズ オブ クレストリア』テイルズオブシリーズがスマートフォンアプリとして満を辞して登場!!

テイルズオブシリーズがスマートフォンアプリとして満を辞して登場!!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     7
イベント      7 アップデート    7

・テイルズが好きな方!
・綺麗な画質で遊びたい方!
・王道のRPGが好きな方!

無課金でも遊べる?

正直高レアなキャラがいなければかなり詰まりやすい印象なので、ガチャで高レアを引く必要がありリセマラをしないのであれば課金はほぼ必須レベル。課金の必要性は中程度。
テイルズ オブ クレストリア

無料

テイルズ オブ クレストリア

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはハイクオリティのムービーが流れるぞ!
まずはハイクオリティのムービーが流れるぞ!

ゲームを起動したら、まずはプロローグとオープニングムービーが流れるぞ!

実際のコンシューマ版とほぼ遜色ないレベルで美しいグラフィック、BGMを楽しむことが出来るのでしっかり見ておこう。

※ボイス付きなのでイヤホン推奨!

チュートリアルでしっかり戦闘方法は学べるので安心しよう!
チュートリアルでしっかり戦闘方法は学べるので安心しよう!

プロローグ中に戦闘のチュートリアルも導入される。

戦闘はターン制バトルが適用されており、毎ターン攻撃かスキルをタップで選択して敵を攻撃していくシンプルな操作なので、テイルズ特有の複雑な操作等は必要ないので安心しよう!

攻撃、スキルを駆使して敵を倒そう!!
攻撃、スキルを駆使して敵を倒そう!!

スキルにはリキャストターンがあるのでよく考えてスキルを使っていこう!

スキルによってリキャストターンは違うので、ボス前に連発しないよう注意!

テイルズシリーズお馴染みのスキルも登場するので演出やモーションも楽しめるぞ!

秘奥義はカッコいいモーション、カットインが発生!!
秘奥義はカッコいいモーション、カットインが発生!!

バトル中に表示されるゲージは2つあり、上のゲージがHPゲージ、下のゲージがOL(オーバーリミッツ)ゲージでこれが貯まると秘奥義も発動出来るぞ!

秘奥義はカッコいいカットインが入るので見た目にも迫力満載!

まずはメインストーリーを進めてコンテンツを開放していこう!
まずはメインストーリーを進めてコンテンツを開放していこう!

チュートリアルが終わったら本編のスタート!

まずはメインストーリーをどんどん進めていこう!

メインストーリーを進めていくことでさまざまなコンテンツが開放されていくぞ!

しっかりパーティをきょうかして色んなクエストに挑んじゃおう!
しっかりパーティをきょうかして色んなクエストに挑んじゃおう!

クエストはマルチで友達と一緒に遊べるものやファントムタワーという高難度のクエストも実装済み!

まずはメインストーリーを進めて開放してから、自分の最強パーティーを編成してチャレンジしてみよう!

※本当に難易度は高いのでしっかり育成しておこう。

キャラはレベル、スキルをきょうか
キャラはレベル、スキルをきょうか

キャラクターはレベル、スキルを強化することが出来るので、お気に入りのキャラや強いキャラは優先してレベルとスキルを強化して最前線で戦えるようにしてあげよう!

本来のテイルズでは楽しめない要素が満載なので、テイルズ初挑戦の人でも、テイルズが好きな人もみんな楽しめち
本来のテイルズでは楽しめない要素が満載なので、テイルズ初挑戦の人でも、テイルズが好きな人もみんな楽しめち

ホーム画面には好きなキャラを3D、2D好きな方で表示させたり、ギルドに参加するとギルドバトルにも挑戦出来たりと従来のテイルズでは楽しめなかった要素がスマートフォン版なので実装されているぞ!

クオリティはコンシューマ版となんら変わりないレベルで高いので、テイルズシリーズが好きな人もかなり満足できる仕上がり。

テイルズシリーズが好きな人は是非スマートフォン版としてリリースされたこのテイルズオブクレストリアの世界で新しいテイルズを体験しちゃおう!!

更新日:2020/9/17 公開日:2020/9/17

テイルズ オブ クレストリア

無料

テイルズ オブ クレストリア

'20/07/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/07/16 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛いアニメ調
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りチャット
コンテンツPvPGvGレイド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

テイルズ オブ クレストリアの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)