ブラウンダスト

無料

ブラウンダスト

NEOWIZ

'17/04/24

3.5
★★★★★
★★★★★

(1)

『ブラウンダスト』新しい感覚でリアルな野球が楽しめちゃうスマートフォン型野球..

独自のバトルシステムを採用した手に汗握るバトルを楽しもう!先読みバトルRPG!

総合評価 : 70

ストーリー     8 コンテンツ     8
ゲームバランス   5 UI・操作性    7

・独創的なバトルがしたい方!
・RPGが好きな方!
・自分の好きなキャラを使いたい方!

無課金でも遊べる?

ガチャには天井があり、課金なしでもキャラの育成は充分可能なので微課金、無課金どちらでも気軽に楽しめる。課金の必要性は低い。

ブラウンダスト

無料

ブラウンダスト

NEOWIZ

'17/04/24

3.5
★★★★★
★★★★★

(1)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

ボイス付きのプロローグを楽しもう!
ボイス付きのプロローグを楽しもう!

ゲームがスタートすると、まずは壮大なプロローグが流れるぞ!

ボイス付きなので読みやすく分かりやすいので、しっかりブラウンダストの世界観を理解しておこう!

エリーンの指示に従ってチュートリアルを消化しよう!
エリーンの指示に従ってチュートリアルを消化しよう!

プロローグが終わると、エリーンという可愛いキャラがチュートリアルの指示をしてくれるので、エリーンの指示に従ってチュートリアルを進行していこう。

戦闘は編成、配置が最重要ポイント!
戦闘は編成、配置が最重要ポイント!

バトルについて。

バトルはバトル前に傭兵を自分で選択して配置する場所を決められるのだが、配置場所がかなり重要なので、防御型、攻撃型など傭兵の特性をよく理解した上で配置する場所を決定しよう。

戦闘が始まってしまうと、全自動で戦闘がどんどん進んでいってしまうので、配置をよく考えて戦闘を開始しよう!

やる事が分からなくなったらレコードを消化しよう!
やる事が分からなくなったらレコードを消化しよう!

何をすればいいのか分からなくなったら、メイン画面の任務タップしてみよう!

任務からはデイリーミッションやレコードが確認できるので、報酬を狙って各ミッションをこなしていこう!

対戦でPvPを楽しもう!
対戦でPvPを楽しもう!

対戦では、他のプレイヤーとのPvPが楽しめたり、ギルド戦や占領戦などちょっと変わったバトルも楽しめるので、ストーリーをどんどん進めて力が付いてきたら是非チャレンジして腕試ししてみよう!

挑戦でPvEを楽しもう!!
挑戦でPvEを楽しもう!!

挑戦では、ルーンが獲得できる特殊なダンジョンに潜れたり他のプレイヤーと協力してPvEが楽しめたりと、協力関係のバトルが楽しめるので、こちらも力が付いてきたらチャレンジしてみよう!

スキルレベルがかなり重要になるぞ!
スキルレベルがかなり重要になるぞ!

このゲームでは、普通の強化の他にスキル強化も存在し、このスキル強化がかなり重要。

強いキャラが手に入ったら、キャラレベルだけを気にしすぎずスキルレベルを上げる事が勝利への近道だ!

絆で助力者の好感度を上げてゲットしよう!
絆で助力者の好感度を上げてゲットしよう!

高ランクのキャラになると、『助力者』と呼ばれるキャラを装備できるようになる。

この助力者は、『絆』から欲しい助力者を選択してプレゼントを上げる事で好感度を貯める事が出来るぞ!

この好感度がマックスになるとそのまま獲得できるので、強いキャラが手に入ったら絆からそのキャラに対応した助力者の好感度上げをする事も忘れずに!

コンテンツ豊富なブラウンダストを目一杯楽しもう!!
コンテンツ豊富なブラウンダストを目一杯楽しもう!!

イベントも豊富で、コンテンツ量もかなり多く長く楽しむにはうってつけのゲーム。

絵柄も優しい絵柄で癒され要素も抜群。

かなり雰囲気の良いゲームに仕上がっているので、戦略は練りたいけど難しい操作は苦手…なんて人にもかなりオススメの一作。

PvP、PvEどちらも存分に楽しめるブラウンダストの優しい雰囲気の世界観を是非一度味わってみよう!

更新日:2020/11/14 公開日:2020/5/23

ブラウンダスト

無料

ブラウンダスト

NEOWIZ

'17/04/24

3.5
★★★★★
★★★★★

(1)

PlayStore見る

『NEOWIZ』のその他のゲーム

タイトルブラウンダスト
配信日'17/04/24 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー西洋
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルターン制チャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

★★★★★
★★★★★
2020/08/14

キャラ絵がめっちゃ好き!

ブラウンダストのお役立ちサイトとコミュニティアプリ