ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

無料

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

Shengqu Games

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険』友達と一緒にワイワイ冒険できる3Dちびキャラ自由探索MMO RPG!

友達と一緒にワイワイ冒険できる3Dちびキャラ自由探索MMO RPG!

プレイ評価:8.0 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     9
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8
イベント      8 アップデート    6

・アバターシステムが好きな方!
・キャラメイキングが好きな方!
・可愛いMMOが好きな方!

無課金でも遊べる?

MMOなのでそこまで課金の必要性はなく、無課金でも時間をかけて遊んでいれば自ずと強くなれる。課金の必要性は低い。
ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

無料

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

Shengqu Games

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはプレイヤー自身のジョブの選択をしよう!
まずはプレイヤー自身のジョブの選択をしよう!

ゲームを起動するとまずはキャラクターの作成が始まるぞ!

最初に選べる職は5種類!

それぞれの職に系列があるので後々使いたい職などを考えて決めてみよう!

ナイト…近接戦闘ディフェンダー、防御に優れ仲間を守るスキルを持つ。

ソーサレス…遠距離戦闘アタッカー、炎氷雷エレメント使いで範囲攻撃も出来る。

クルセイダー…近接戦闘アタッカー、審判の雷をハンマーに込めて戦う。

オラクル…遠距離戦闘ヒーラー、聖なる力で回復と能力向上が出来る。

レンジャー…動きが素早い遠距離アタッカー、範囲攻撃に優れている。

キャラメイキングで自分好みの見た目を作成しちゃおう!
キャラメイキングで自分好みの見た目を作成しちゃおう!

職が決まったらキャラメイキング!

髪型、髪色、瞳、口、ボイスの設定が出来るので自分好みのキャラを作成してMMOの世界へ飛び出そう!!

チュートリアルでしっかり操作方法を学んでおこう!
チュートリアルでしっかり操作方法を学んでおこう!

キャラメイキングが終わったらチュートリアルのスタート!

戦闘方法やゲームの進行方法を教えてくれるのでここでしっかりこのゲームの基本をマスターしておこう!

戦闘は迫力、緊迫感のある爽快感溢れるバトルが楽しめるぞ!
戦闘は迫力、緊迫感のある爽快感溢れるバトルが楽しめるぞ!

戦闘は動き回りながら的確にスキルや攻撃を行い敵を殲滅させていこう!

スキルはクールタイムもあるのであまり連発しすぎないように注意。

ボス級の敵になると強攻撃をしてくるのだが、その場合は赤い範囲が表示されるのでその範囲から抜け出せば攻撃をかわせるぞ!

魔核を装着すると装備の見た目も変更するぞ!!
魔核を装着すると装備の見た目も変更するぞ!!

敵を倒すと魔核というものを落とす場合がある。

この魔核は装備欄に装着することができ、装着することでステータスアップ、新しいスキルの獲得、武器の見た目の変化が出来るので自分好みの組み合わせを見つけて装備しよう!!

どんどんメインストーリーを進めていこう!!
どんどんメインストーリーを進めていこう!!

ゲームの進行方法は基本的に画面左に表示されているクエスト欄をタップすればオートでその場所まで移動してくれるので、まずはどんどんメインクエストを進めていこう。

バイクやアルパカなど色んな乗り物で世界を冒険しちゃおう!
バイクやアルパカなど色んな乗り物で世界を冒険しちゃおう!

乗り物の機能もあり、バイクやアルパカ、鳥などかなり様々な乗り物が登場するのでいろんな乗り物を集めてその時の気分次第で乗りこなしちゃおう!

図鑑もあるのでコンプリート要素が好きな人にもオススメ!
図鑑もあるのでコンプリート要素が好きな人にもオススメ!

このゲームにはコンプリート要素もあり、ゲーム内に登場するNPCやモンスター、服装などの情報が図鑑に登録されていくので全コンプリートを目指してみよう!

図鑑では冒険者スキルも上げられて、冒険者の基礎能力をアップさせられるので忘れずに上げておこう。

ちなみにこのゲーム内に登場して図鑑に記載のあるNPCとは好感度が設定されており、お気に入りのNPCとは好感度を上げて仲良くなる事も出来るぞ!

チームを組むをワンタップするだけで作成から加入まですぐに出来ちゃうぞ!
チームを組むをワンタップするだけで作成から加入まですぐに出来ちゃうぞ!

もちろんマルチ機能もあり、画面左の『チームを組む』をタップすればいつでも誰とでもチームを組めるぞ!

友達やギルドメンバーと一緒に遊ぶ時はチームを組んで遊んじゃおう!

コンテンツは膨大なのでながーく遊べちゃう!
コンテンツは膨大なのでながーく遊べちゃう!

各種コンテンツもかなり豊富で、世界ボスやレイド戦、マルチで挑めるダンジョンからPvPや釣りなどかなりの量が実装済み!

毎日しっかりコンテンツを消化してどんどん強くなっていこう!

クオリティが高くかなり完成されたMMO RPGになっているぞ!
クオリティが高くかなり完成されたMMO RPGになっているぞ!

最近のMMOの中ではかなりクオリティが高く完成されたゲーム。

見た目が独特な故にビジュアル面で好き嫌いが別れるのが多少もったいない印象。

しかし内容はかなり良くできているので万人にオススメ出来る一作。

遊ぶゲームに迷ったら是非このルミアサガをプレイして可愛いMMOを遊び尽くしてみよう!!

更新日:2020/9/6 公開日:2020/9/6

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

無料

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険

Shengqu Games

'20/08/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/08/28 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャアバターガチャキャラガチャ
グラフィック2D3D可愛いアニメ調
雰囲気ファンタジーまったり
キャラ美少女イケメンドラゴンエルフ妖精動物
システムオートバトルオートクエストペット騎乗飛行キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPレイドオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

ルミア サガ-ちび萌え自由大冒険の攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)