乱闘三国志~放置群英伝~、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/20 公開日:2020/11/28

乱闘三国志~放置群英伝~、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

10vs10でのバトルが楽しめる三国志系放置RPG!

3.3

グラフィックス4.0
BGM3.0
ストーリー2.5
コンテンツ4.0

リリース直後で配布も多い上にガチャも引けるので、現状課金の必要性はほぼない。

こんな人におすすめ!

  • 放置系ゲームが好きな方!
  • サクッとプレイしたい方!
  • 三国志が好きな方!

ゲーム好きなら一度は遊んでおくべき!お得に始めるなら今しかない!

乱闘三国志~放置群英伝~

乱闘三国志~放置群英伝~
Shengqu Games
★ 4.0

GooglePlayインストール

『乱闘三国志~放置群英伝~』を実際にプレイしてみました。

まずはプロローグを読み進めよう!
まずはプロローグを読み進めよう!
チュートリアルを進行して遊び方をマスターしておこう!
チュートリアルを進行して遊び方をマスターしておこう!

ゲームを起動するとまずはプロローグとチュートリアルが流れるぞ!

かなりサクッと終わるので、プロローグを消化してチュートリアルを進めていこう!

戦闘は全ての操作ががオートで進行していくぞ!
戦闘は全ての操作ががオートで進行していくぞ!

このゲームのバトルシステムはオートバトル

全ての操作がオートで進行していくので、プレイヤーがしっかり考える事は編成と配置のみ。

様々な戦略、戦術が練れるので、自分の所持武将などを見ながら考えていこう!

配置、編成がバトルの勝敗の全てを決める!!
配置、編成がバトルの勝敗の全てを決める!!
魏、呉、蜀の陣営を揃えると追加でバフもゲット!
魏、呉、蜀の陣営を揃えると追加でバフもゲット!

編成は10人まで編成でき、配置はキャラによって適した位置があるので、しっかり編成、配置を行っていこう!

武将達には様々な兵科が設定されているので、バランスも考えながらが大切だぞ!

※同陣営のキャラで編成を固めると追加でバフも獲得出来る。

キャラはしっかり育成してスキルを覚えさせてあげよう!
キャラはしっかり育成してスキルを覚えさせてあげよう!

手に入れたキャラクターはそれぞれレベルアップ、装備品の着用が出来るぞ!

レベルを上げていくとスキルもどんどん開放されていくので、まずはキャラクターのスキルをガンガン上げていっちゃおう!!

イベントも豊富に開催されているぞ!!
イベントも豊富に開催されているぞ!!

7日間ログインするだけで最高レアのキャラが貰えたり、チュートリアル突破でも最高レアのキャラが貰えるのでかなり戦力上がりやすくサクサクとステージを進行していけるぞ!

PvP、PvEどちらも豊富なコンテンツ量!
PvP、PvEどちらも豊富なコンテンツ量!

『戦場』ではPvPが楽しめる演舞場や、大戦役、王者の塔など様々なコンテンツに挑戦出来るぞ!

プレイヤーのレベルが18に達すると入場出来るようになるので、毎日欠かさずにチャレンジしておこう!!

装備品が余ってきたら合成してもっと強い装備にランクアップさせよう!
装備品が余ってきたら合成してもっと強い装備にランクアップさせよう!

このゲームでは装備合成システムも搭載されており、放置やストーリー進行で集めた装備品を合成して一つ上のランクに上げることが出来るぞ!

同じ装備を3つ合成する事で一つ上のランクに引き上げられるので、装備品が貯まってきたら鍛冶屋で合成をしておこう!

豊富なコンテンツ、サクッと遊べるゲーム性が優秀な放置系RPG!!
豊富なコンテンツ、サクッと遊べるゲーム性が優秀な放置系RPG!!

放置系ゲームにしてはかなりのコンテンツ量があり、フレンド機能やギルド機能も搭載されているのでコミュニケーションも取りやすい。

挑戦出来るコンテンツも多いが時間制限等はないので、時間があるときにまとめてサクッと消化出来るのもかなりありがたい。

三国志のキャラや歴史上の有名な人物がたくさん登場するこの乱闘三国志でトップランカー目指して放置しながら日々挑戦していこう!!

乱闘三国志~放置群英伝~

乱闘三国志~放置群英伝~
Shengqu Games
★ 4.0

GooglePlayインストール

Shengqu Gamesのその他のゲーム

タイトル乱闘三国志~放置群英伝~
配信日'20/11/26 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し
雰囲気三国志
キャラ武将英雄
システムオートバトルリアルタイムバトル生産・合成ギルドフレンドチャット
コンテンツGvG

★★★★★
★★★★★
2020/12/05

チェスのようなバトルシステムでいきなり敵の後ろを取る動きとかも出来て結構おもしろい。
あと強いキャラがたくさん貰えるから序盤はかなり助かる…

お役立ちサイト/コミュニティアプリ

乱闘三国志~放置群英伝~

乱闘三国志~放置群英伝~

このアプリを
今すぐ始める