『戦国RENKA ズーム!』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/26 公開日:2020/10/5

『戦国RENKA ズーム!』昔ながらの硬派なロールプレイングゲーム

戦国武将達が美少女の姿になって勢揃い!爽快感が抜群な3DアクションRPG!

3.8

グラフィックス4.0
BGM3.5
ストーリー3.5
サポート機能3.5
動作・ネットワーク4.0
イベント4.0
アップデート3.5

無課金でも遊べる?

無課金では素材集めがなかなか厳しい印象。サクサク進めたいのであればある程度の課金は要考慮。課金の必要性は中〜高。

こんな人におすすめ!

  • 美少女をよく観察したい方!
  • アクションゲームが好きな方!
  • 戦国武将が好きな方!
戦国RENKA ズーム!

戦国RENKA ズーム!
Outstanding Cayenne Co., Ltd
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグを進行しよう!
まずはプロローグを進行しよう!

まず、このゲームの大前提として多くの戦国武将が登場するがほぼ全員が美少女キャラになって登場する。

見た目はかなりボインでセクシーな見た目になっているので、セクシーなキャラが好きな人はかなり楽しめるだろう。笑

とりあえずプロローグとチュートリアルがスタートするので、まずは指示に従って進めていこう!

移動はバーチャルパッドで楽チン!
移動はバーチャルパッドで楽チン!
戦闘のチュートリアルが入るのでゆっくりマスターしていこう。
戦闘のチュートリアルが入るのでゆっくりマスターしていこう。
ド派手にスキルをぶっぱなそう!
ド派手にスキルをぶっぱなそう!
奥義を使って大ダメージを狙おう!!
奥義を使って大ダメージを狙おう!!

マップでの移動は左下にバーチャルパッドが表示されるので、これを操作して移動していこう。

戦闘はアクション強めの操作になっているので、攻撃とスキルを交互に繰り出して敵を殲滅させていこう!

ちなみに通常攻撃を繰り返していくとスキルゲージが貯まっていくので、スキルを連打しすぎないように注意!

奥義ゲージが貯まればカッコいいカットイン演出が楽しめる奥義も発動出来るぞ!

チームには3名まで編成可能!
チームには3名まで編成可能!
チームに編成した武将とはいつでもチェンジ可能!
チームに編成した武将とはいつでもチェンジ可能!

パーティには3人まで編成でき、このパーティメンバーは戦闘中いつでも変更できるので相手の属性やピンチに合わせて変更していこう!

なるべく同じ属性で固めすぎない方が有利を取れるのでしっかり相手の属性等を確認してパーティを組もう!

武器などの装備品は生産、強化が自由自在!
武器などの装備品は生産、強化が自由自在!

このゲームでは武器の強化や分解、生産等が出来るので、自分で好きな武器を作ったり強化したりする事ができるぞ!

生産には素材を使用するのであらかじめ素材をたくさん集めておこう!

戦場ではPvPやマルチプレイが楽しめるぞ!
戦場ではPvPやマルチプレイが楽しめるぞ!

戦場ではPvPやマルチプレイ、複数対戦が楽しめるぞ!

アクションバトルなので自分のテクニックもかなり重要となるのでしっかり得意なキャラ、操作を身につけてから挑むようにしよう!

報酬も豪華なので、強くなってきたらガンガン参加していこう!

イベントは報酬が超豪華!!
イベントは報酬が超豪華!!
ホーム画面に設定したキャラと触れ合おう!!
ホーム画面に設定したキャラと触れ合おう!!

イベントも豊富に開催されており、報酬では特別なコスチュームの武将がゲット出来たりもするので絶対に参加した方がお得。

ホーム画面ではアイコンに設定した武将が表示され、ズームしたりタップして楽しむことができるぞ!

ちょっとムフフな要素も含まれているのでお気に入りの武将を設定して楽しんじゃおう!

爽快感のあるアクションバトル、セクシーなキャラなど魅力がたくさん詰まったゲームになっているので、アクションRPG好きな方は是非一度プレイしてみよう!

戦国RENKA ズーム!

戦国RENKA ズーム!
Outstanding Cayenne Co., Ltd
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル戦国RENKA ズーム!
配信日'20/09/15 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー歴史
キャラ美少女武将
システムオートバトルセクシー生産・合成キャラボイスチャット
コンテンツGvG戦争・攻城戦レイド