ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

無料

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

YOOZOO Inc.

'20/07/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる』ペイントボールを使ったシンプルシューティングゲ..

あの大人気作品、ゲームオブスローンズがスマホゲームとしてストラテジーゲームになって登場!!

総合評価:6.0 / 10 点

ストーリー     0 コンテンツ     7
ゲームバランス   3 UI・操作性    7

・対人戦が好きな方!
・GOTが好きな方!
戦略を練るのが好きな方!

無課金でも遊べる?

正直課金勢との差がかなり開きやすい作りになっており、無課金として遊ぶのならば課金者に蹂躙されるのは覚悟しておいた方が良い。まともにやりあおうと思うとかなりの課金額が必要となってくるので、エンジョイ勢としてゲームオブスローンズの世界観を楽しむかガチ勢として徹底的に課金するかの二択。課金の必要性はガチでやるのであればかなり高い。

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

無料

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

YOOZOO Inc.

'20/07/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはハイクオリティなオープニングムービーが流れるぞ!
まずはハイクオリティなオープニングムービーが流れるぞ!

まずゲームを起動するとかなりのハイグラフィックで構成されたオープニングムービーが流れる。

ゲームオブスローンズの世界観が美しく表現されているので、原作を知っている人も知らない人も満足出来るムービーになっているぞ!

所属する名家を選択しよう!!
所属する名家を選択しよう!!
仲間になるキャラクターはそれぞれタレントスキルが違うぞ!
仲間になるキャラクターはそれぞれタレントスキルが違うぞ!

オープニングムービーを見終わると、自分の所属する名家を選択しよう!

選んだ名家によって最初に仲間になる指揮官が違うので、どの指揮官を仲間にしたいかで選んじゃおう!

指揮官はそれぞれスキルが違うので、見た目で選んでもスキルで選んでも良し!

指示に従ってゲームを進行させよう!
指示に従ってゲームを進行させよう!

名家を選択するとチュートリアルのスタート!

とりあえず、ストラテジーゲームでよくある内政や施設の建築のチュートリアルが始まるのでサクッと進めて行こう!

もちろんドラゴンも仲間にでき、育成して一緒に戦うこともできるぞ!
もちろんドラゴンも仲間にでき、育成して一緒に戦うこともできるぞ!

このゲームではドラゴンを育てて戦闘に参加させる事も可能。

ドラゴンピットという場所が自分の国家の左上の部分にあるので、そこでドラゴンの卵を孵化させてレベルを上げていこう!

ワールドマップはオープンワールドなので好きに侵略していこう!
ワールドマップはオープンワールドなので好きに侵略していこう!

ワールドマップはオープンワールドになっており、他のプレイヤーの国家も近くに存在している。

他人の国家や他人の占有地にも攻撃を仕掛けて兵糧や素材を強奪する事もできるので、強くなってきたら他のプレイヤーの国家に攻め込もう!

戦闘は完全フルオートなのでラクチン!
戦闘は完全フルオートなのでラクチン!

バトルは完全オートで進行する。

チームの指揮官や歩兵や弓兵をしっかり編成するのが大事なので、バトルの前にはちゃんと指揮官の装備等もすべて確認しておこう!

家族に加入するとお得なことがいっぱい!
家族に加入するとお得なことがいっぱい!

このゲームには家族(ギルド)も実装されている。

家族に加入すれば施設の建築等の待ち時間を短縮出来たり他のプレイヤーの国家を攻め込む時に一緒に攻めたり等とても有用なことが多いので家族には加入した方が吉!

GOT好きにはとても楽しめる要素が満載なので、ゲームオブスローンズの世界で全国家の制圧目指して最強の名家を創り上げよう!!
GOT好きにはとても楽しめる要素が満載なので、ゲームオブスローンズの世界で全国家の制圧目指して最強の名家を創り上げよう!!

イベントもよく開催されており、ゲーム内容はよくあるストラテジーゲームだがゲームオブスローンズの公式アプリなので、やはりGOT好きには堪らない内容が盛りだくさん。

さまざまなキャラクターが次々と登場するので実際に好きだったキャラクターを仲間にして自由に使うことが出来るのもgood。

GOT好きならば間違いなく楽しめる内容になっているので、GOTが好きな方は是非一度プレイしてみよう!!

更新日:2020/11/13 公開日:2020/9/28

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

無料

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる

YOOZOO Inc.

'20/07/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『YOOZOO Inc.』のその他のゲーム

配信日'20/07/21 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴン英雄
システムオートバトル生産・合成キャラボイスチャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦オープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たるの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)