『デスナイトくん』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/26 公開日:2020/11/10

『デスナイトくん』ゆるカワで大人気のすみッコ達との農園暮らしが楽..

販売元:NEOWIZ

ぜーんぶ放置でできちゃう今話題の放置RPG!

デスナイトくん

'20/10/26

準新作

デスナイトくん
★★★★★
★★★★★

3.0

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 3.3

ゲームバランス4.0
UI・操作性4.0
サポート機能3.0
動作・ネットワーク4.0

  • 放置系のゲームが好きな方!
  • レベルアップが好きな方!
  • コンプリート要素が好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する必要はない。

デスナイトくん

'20/10/26

準新作

デスナイトくん
★★★★★
★★★★★

3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

チュートリアルは存在しないので注意!!
チュートリアルは存在しないので注意!!

ゲームを起動するといきなり本編がスタートするので注意!

このゲームにはチュートリアルは存在しないので、とりあえず放置して手探り感覚で進めていこう!

クエスト進行はオートで行ってくれるので、ひたすら放置しているだけで経験値、コイン、電池といった各素材が手に入るぞ!

たくさん放置してまずは素材を集めていこう!

デスナイトをどんどん育成していこう!!
デスナイトをどんどん育成していこう!!

デスナイトの育成はレベルアップ、強化、スキルアップの3項目で可能。

それぞれコイン、ミルク等で育成できるので、放置して手に入った素材を使用してデスナイトをどんどん強くしていこう!!

自分の好きな武器やコスチュームで見た目をカッコよくしちゃおう!
自分の好きな武器やコスチュームで見た目をカッコよくしちゃおう!

仲間はアメジストと交換で手に入れる事ができるぞ!

アメジストはミッションをクリアしたり広告動画を閲覧したりする事で少しずつ貯まって行くので、アメジストが貯まったら仲間を増やしてより放置を有利に進めていこう!

仲間要素もあるので道中を賑やかにしよう!
仲間要素もあるので道中を賑やかにしよう!

このゲームには武器、盾、コスチュームといった装備要素があり、それぞれ見た目が適用されるのでカッコいい装備や可愛い装備で見た目を固める事もできちゃうぞ!

強い装備や自分のお気に入りの装備で見た目から楽しんじゃおう!!

クエストの開放を忘れずにしておこう!!
クエストの開放を忘れずにしておこう!!

クエストのレベルをあげたり開放すると放置で貰えるコインの量がさらにアップ!

コインが余ってきたり、新たなクエストを開放できるまで貯まったらしっかりクエストを開放しておこう!

遺物のコンプリートを目指そう!
遺物のコンプリートを目指そう!

コンプリート要素として遺物という収集システムが存在する。

この遺物はそれぞれ特殊な効果があり、どれもこのゲームを進める上で有用なものばかりなのでコンプリートを目指してどんどん交換していこう!!

イベントや各コンテンツにたくさん参加していこう!!
イベントや各コンテンツにたくさん参加していこう!!

このゲームではさまざまなイベントやコンテンツがあり、ただただ放置をするだけのゲームではないのがgood

放置でサクサク素材を集めて、強くなったらPvPやダンジョンに移動して自分の実力を試しちゃおう!

じわじわと人気を高めている最新放置系ゲーム、デスナイトくんでサクッと遊べるRPGを体感しちゃおう!!

デスナイトくん

'20/10/26

準新作

デスナイトくん
★★★★★
★★★★★

3.0

PlayStoreダウンロード

『NEOWIZ』のその他のゲーム

タイトルデスナイトくん
配信日'20/10/26 ・ 配信中
キャラゾンビ
システムオートバトルオートクエスト放置着せ替え・装飾(アバター)ステ振りチャット

デスナイトくんのお役立ちサイトとコミュニティアプリ