スタースマッシュ

無料

スタースマッシュ

XFLAG, Inc.

'20/11/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『スタースマッシュ』ミサイルをぶっ放して逃げ回る市民をぶっ飛ばしちゃおう!

テニスのスマッシュをテーマにしたマルチプレイも出来ちゃうスマッシュアクションゲームがディズニーから登場!!

総合評価:8.0 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     7
ゲームバランス   8 UI・操作性    9
イベント      7 アップデート    7

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・ディズニーが好きな方!
・スマッシュアクションが好きな方!
・マルチプレイが好きな方!

無課金でも遊べる?

リリース直後なので配布量も多く、そこまでどうしてもゲットしたいカードがなければ課金の必要は現状まったくない。

スタースマッシュ

無料

スタースマッシュ

XFLAG, Inc.

'20/11/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

漫画風のストーリーを読み進めよう!
漫画風のストーリーを読み進めよう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグストーリーを見ることができるぞ!

スタスマではストーリーが漫画となって表示されるので、じっくり読むことも出来るし本物の漫画そのものなので漫画が好きな人は更にストーリーを楽しめちゃう!

画面を後ろに引っ張ってサービスショットを放とう!!
画面を後ろに引っ張ってサービスショットを放とう!!
サービスショットは左右にも動かせるぞ!
サービスショットは左右にも動かせるぞ!

プロローグストーリーを読み終わるとチュートリアルのスタート!

最初はサービスショット!

画面を後ろに引っ張ってサーブの構えに移行しよう!

後ろに引っ張った状態で左右に動かすと打つ方向も決められるぞ!

キャラクターの周りにある白いラインが光った時がスマッシュチャンス!
キャラクターの周りにある白いラインが光った時がスマッシュチャンス!

返ってきた球はタップorフリックでスマッシュして打ち返そう!

プレイヤーの周りには白いガイドラインが引かれているので、このガイドラインが光った時にタイミングよく画面をタップしてスマッシュしよう!

フリックをした場合はフリックした方向にスマッシュできるぞ!

※ボールは近付いてくると減速するので注意。

ステージに配置された敵を全滅させよう!
ステージに配置された敵を全滅させよう!

基本的にはエリア内に敵が配置されているので、この敵を全員撃破出来ればステージクリアとなるぞ!

ステージにはSPエナジーが落ちているので、しっかり集めて強力な技を使っちゃおう!!
ステージにはSPエナジーが落ちているので、しっかり集めて強力な技を使っちゃおう!!
ユニオンソウルを集めて超絶スマッシュをぶちかまそう!!
ユニオンソウルを集めて超絶スマッシュをぶちかまそう!!

ステージ上には強力な技を使うために必要なSPエナジーや、全体に超大ダメージを与える超絶スマッシュを使うために必要なユニオンソウルが配置されている事があるので、ステージで見かけたらしっかり移動or球を当てて取得しておこう!

属性の相性も大切なのでしっかり覚えておこう!
属性の相性も大切なのでしっかり覚えておこう!

このゲームでは属性が5つに分かれている。

それぞれ有利属性、不利属性が違うので、敵の属性などに合わせてこまめなパーティチェンジが必要となるぞ!

最初のガチャはなんと何回でも引き直し可能!!
最初のガチャはなんと何回でも引き直し可能!!

チュートリアルが終わると本編スタート!

まずガチャが引けるのだが、なんと初回ガチャは何度でも引き放題!

好きなカードが出るまで何回でも引き直して納得のいくカードでゲームを始めよう!

カードはしっかり強化してあげよう!
カードはしっかり強化してあげよう!
強化素材はトレーニングステージでゲットできるぞ!
強化素材はトレーニングステージでゲットできるぞ!

このゲームでは、キャラの差ではなくカードの差で戦力が変化するぞ!

強いカードやお気に入りのカードはしっかり強化して他のプレイヤーと差をつけちゃおう!!

ちなみに強化素材はトレーニングステージで獲得可能。

1日に挑戦できる回数が決められているので毎日必ず参加するようにしよう!

まずはストーリーを進めていこう!
まずはストーリーを進めていこう!

本編がスタートしたらまずはストーリーを進めていこう!

ストーリーに詰まってきたら、トレーニングモードやチャレンジステージに挑戦して新たなカードや素材をゲットしてもっと強くなっていこう!

フレンドとマルチプレイをするとキズナポイントがゲットできるぞ!
フレンドとマルチプレイをするとキズナポイントがゲットできるぞ!
マルチプレイをする時は部屋を作って一緒にプレイしよう!
マルチプレイをする時は部屋を作って一緒にプレイしよう!

このゲームではフレンドと一緒にマルチプレイを楽しむ事もできるぞ!

4人で力を合わせて楽しくスマッシュが出来るので、このゲームの面白さの要になっているぞ!

※フレンドと一緒にマルチプレイをするとキズナポイントを獲得できる。

キズナポイントが一定数貯まれば豪華な報酬をゲットできるので、沢山フレンドを作っていっぱいマルチで遊んじゃおう!

ハイクオリティなディズニー×スマッシュアクションの今までにないジャンル!!
ハイクオリティなディズニー×スマッシュアクションの今までにないジャンル!!

ゲーム内容自体はとてもシンプルで、気軽に爽快感等も味わえるかなりの良ゲー。

グラフィック、BGM、キャラ数どれをとってもハイクオリティで楽しめる要素が満載になっているぞ!

簡単操作でサーブ、スマッシュが楽しめるスタスマをプレイして、ディズニーキャラのカードを駆使しながら最強のプレーヤーを目指していこう!!

更新日:2020/11/16 公開日:2020/11/16

スタースマッシュ

無料

スタースマッシュ

XFLAG, Inc.

'20/11/16

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『XFLAG, Inc.』のその他のゲーム

タイトル基本情報

配信日'20/11/16 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン妖精
システムキャラボイス

『』

スタースマッシュの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)