ドールズフロントライン

無料

ドールズフロントライン

Sunborn Japan Co., Ltd.

'18/08/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ドールズフロントライン』プレイヤーの頭脳が勝利に直結する頭脳バトル!シンプルだけど..

キャラクターの育成やスキン、スキルの強化などやり込み要素満載の美少女系戦略バトル!

総合評価:7.5 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     7

やり込み要素や無課金でやりたい人や銃器が好きな人

無課金でも遊べる?

宿舎や編成枠の拡張にダイヤを消費しますがゲーム内報酬でもダイヤを入手できるので、無課金でも十分楽しめます。課金するなら初期購入特典だけでも購入すると序盤ステージをスムーズに攻略できるでしょう。

ドールズフロントライン

無料

ドールズフロントライン

Sunborn Japan Co., Ltd.

'18/08/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

このゲームはガチャという仕様がなく、その代わりに製造してキャラや装備を手に入れる事ができます。

ホーム画面では自分の好きな人形を表示できます。
ホーム画面では自分の好きな人形を表示できます。

ホーム(待機)画面では自分の好きな人形を表示できます。

「通常製造」は自分のスタミナ兼資源を一定量消費して行う事ができます。

製造してから完成までにはある程度の時間を有します。

完成したキャラクターは星2から星5まであります。製造にはもう一つ「大型製造」というものがあります。

大型製造でしか手に入らないショットガンを製造する事ができます。

大型製造では星3以上が必ず獲得できるという利点があります。しかし、一回の製造に最低全資源1000個を消費します。

人形の製造を行うことができます。
人形の製造を行うことができます。

気がつくと資源が全く無い状態になる事もあります。

その他にも編成拡大や装備の製造、キャラクターの強化などがあります。

「編成拡大」は一定レベルを超えたキャラクター本体の分身を同キャラまたは代用コアで増やす事が可能です。

「装備製造」は人形製造と仕様は同じです。資源を消費して星2から星5まで製造可能です。もちろん大型製造もあり、こちらは星3以上、「妖精」を製造する事ができます。

宿舎では家具やスキンを入手して設置することができます。
宿舎では家具やスキンを入手して設置することができます。

「宿舎」はキャラクター達が住む場所となっています。

宿舎では家具のガチャやスキンガチャはコインを消費して引くことができます。

入手した家具は宿舎内に設置する事ができます。家具やスキンは季節やイベントによって異なり、様々な家具、スキンがあります。

戦闘はキャラクターが自動で攻撃します。
戦闘はキャラクターが自動で攻撃します。

戦闘は自動で行い、スキルもオートのON、OFFの切り替えが可能です。

戦闘中のキャラ毎のダメージ比率も見ることができます。

図鑑では手に入れた人形や妖精などを確認することができます。
図鑑では手に入れた人形や妖精などを確認することができます。

集めた人形(キャラクター)は図鑑でモーションなどを確認できます。

図鑑では、キャラ毎のスキルや陣形を確認することができます。

自分の好きなキャラを編成して、自分の思う最強の陣形を組んでゲームを進行することができます。

レベル上げやキャラ獲得するためのステージを周回して、どんどんキャラクターをゲットしましょう。

更新日:2020/11/27 公開日:2019/11/26

ドールズフロントライン

無料

ドールズフロントライン

Sunborn Japan Co., Ltd.

'18/08/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'18/08/01 ・ 配信中
料金無料アイテム課金
ガチャ装備ガチャアバターガチャキャラガチャ
スタミナスタミナ制
グラフィック2D可愛い
雰囲気近未来
キャラ美少女
システムオートバトルターン制ハウジングペット生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

『』

ドールズフロントラインの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(26)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)