FAITH

無料

FAITH

NEXON Company

'18/11/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『FAITH』探索、アップグレード、装備、戦闘すべてが楽しめちゃうクリッ..

オープンフィールドで仲間達と一緒にハイクオリティなグラフィックとカッコいいアクションを楽しめちゃうMMORPG!

総合評価:7.0 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     8

・MMORPGが好きな方!
・PvPなど、プレイヤー同士で争うのが好きな方!
・オート機能が充実しているので、PvP以外は気軽にサクッと進めたい方!

無課金でも遊べる?

課金アイテムやガチャが存在しており、排出率がとても低く配布石も多くはないので、PvP特化のゲームということもあり正直課金の必要性は低くない。しかし微課金勢とならば無課金でも戦えるので、ガチ勢を目指さずプレイするならば無課金でも全然楽しめる。

FAITH

無料

FAITH

NEXON Company

'18/11/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

職業を選ぼう!
職業を選ぼう!

帝国と連合に分かれており、まずはどちらを選ぶかでストーリーや選択できるキャラクターが変わるので好きな方を選ぼう!

どっちの方が得、などはないのであまり深く考える必要はない。

陣営を選ぼう!
陣営を選ぼう!

帝国か連合か決めた後は好きな職業を決めよう!

ちなみに職業によってキャラ、性別は固定なのでキャラの好みで決めるのもアリ。

可愛いキャラを作っちゃおう!
可愛いキャラを作っちゃおう!

キャラメイキング要素はMMOにしては少なめ。

決まった顔の種類と髪型を組み合わせて色を決めるだけなのだが、元から設定してある4種類の顔がキャラメイキングの必要がないほど可愛いので、可愛いキャラを使いたい人は安心しよう!

メインクエストを進めよう!
メインクエストを進めよう!

キャラを作成したらいざFAITHの世界へ!

まずはチュートリアルに従ってメインクエストをタップしてメインクエストを進めよう!

このゲームはMMOにありがちな説明皆無の不親切さは一切なくチュートリアルや説明がかなり丁寧なのできちんと理解しながら進めることができるぞ!

ド派手なスキルで敵を殲滅!
ド派手なスキルで敵を殲滅!

バトルは敵にターゲットを合わせる事ができ、キチンと狙いを定めて攻撃していこう!

超ド派手でカッコイイ演出のスキル攻撃がいくつも使えるので、狙った敵にお見舞いして豪快にやっつけよう!

スキルはレベルが上がっていくと使えるものが増えていくのでまずはレベルを上げてスキルを開放していこう。

潜在能力は奥が深いぞ!
潜在能力は奥が深いぞ!

スキルはスキルポイントを割り振って強化すると、潜在能力を追加できる。

潜在能力は攻撃力やクリティカル率などの底上げが出来るのでスキルポイントが貯まったらしっかり割り振って潜在能力を追加しよう!

装備品は何を育てるのかしっかり決めよう!
装備品は何を育てるのかしっかり決めよう!

装備品はMAXレベルまで成長させると1つ上のランクにランクアップさせることができる。

注意点としては、昇級素材を消費する事でできる『昇級』と、同じ等級同士を合成させる事でできる『合成』の2種類あり、昇級は同じ名前の装備を1つ上のランクへランクアップなのだが、合成の場合はランダムな種別の1つ上へのランクアップとなるので、同じ装備品のままランクアップさせたい場合は昇級でランクアップさせよう。

※合成でも部位はそのままだぞ!

ガチャで強い武器やアバターを当てちゃおう!
ガチャで強い武器やアバターを当てちゃおう!

ガチャはアバター、装備品、ペットの3種類。

装備品については上記の通り低ランクのものでも合成することで上のランクに出来るので、すぐに強くなりたい場合以外は装備品ガチャを回す必要性はそれほど高くない。

アバターは手に入りにくい上に戦闘力も上がるのでオススメ。

豊富なPvP要素!
豊富なPvP要素!

メインストーリーをある程度進めるとPvPや協力ダンジョン、レイド戦など様々なオンライン要素が開放されていくので、メインストーリーを最優先で終わらせてPSがかなり重要になる対人戦を楽しんじゃおう!

ソロコンテンツも充実!
ソロコンテンツも充実!

戦闘アイコンをタップすれば分かるが、かなり他プレイヤーとの協力、対人要素が豊富にあるのでそれらのコンテンツが好きな方はハマること間違いなし!

もちろんギルドもあり、ボイスチャットも使用できるので様々なコミュニケーションを取れる。

リアルで可愛いキャラクター達とド派手なアクションを楽しみながらFAITHの世界を冒険していこう!

更新日:2020/11/20 公開日:2019/11/26

FAITH

無料

FAITH

NEXON Company

'18/11/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『NEXON Company』のその他のゲーム

配信日'18/11/21 ・ 配信終了
グラフィック3D可愛いセクシーリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメンゾンビエルフ妖精
システムオートバトルオートクエストペットキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジチャットボイスチャット
コンテンツPvPGvGPK戦争・攻城戦レイドオープンワールド

『』

FAITHの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(26)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)