DarkAvenger X

NEXON Company

2019/02/13

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       7 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    8 点
サポート機能    8 点

シンプルな操作なのに自由自在なアクションを楽しめちゃう『フリースタイルRPG』!

どんなゲーム?

DarkAvenger X

こんな人におすすめ!

・今までにないゲーム性で様々な要素を活用したバトルを楽しみたい方!
・キャラクターメイキングがかなり細かいので、自分好みのキャラをしっかり作り上げたい方!
・コンテンツ量が非常に多いので、じっくり腰を据えてゲームを遊びたい方!

無課金でも遊べる?

武器ガチャやアバターガチャ、ペットガチャが存在しているが、低ランクの装備品でも合成すればランクを上げていけるので、いきなり強くなろうとする場合以外は課金の必要性は極めて低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

どの職もカッコイイスキルが設定されているぞ!
どの職もカッコイイスキルが設定されているぞ!

まずは全5種類の職業から好きな職業を選ぼう!
それぞれに操作難易度や攻撃力、攻撃速度などが設定されているので、初めてMMOをプレイする人は操作難易度が低い職がオススメだ。
ちなみに、性別は固定なので注意!

スタイリッシュな攻撃を繰り広げよう!
スタイリッシュな攻撃を繰り広げよう!

そしてこのゲーム最大の特徴の『スタイリッシュ』なバトル。
とても機敏にキャラが動き回りどんどん連続攻撃を放てるので爽快感も見応えも抜群!
スキルはディレイタイムがあるので、使い所をよく考えよう。
相手のHPを減らすとフィニッシュスキルを使うことができ、特別な演出で敵を仕留められるぞ!

敵の武器を奪って攻撃!
敵の武器を奪って攻撃!

敵キャラの武器を奪って、その武器を使った特殊攻撃なんかもできるので、ひとえに戦闘といっても戦い方は自分次第!
敵の武器やスキルを存分に活用して強い敵を倒していこう!

ドラゴンに乗って炎で燃やし尽くせ!
ドラゴンに乗って炎で燃やし尽くせ!

倒したモンスターの中には『ソウルリンク』できるモンスターも存在しており、ソウルリンクすればそのモンスターに騎乗して雑魚敵を一掃できるので、ソウルリンクできる場合は積極的にしていこう!

細部までこだわれるメイキング!
細部までこだわれるメイキング!

キャラメイキングはチュートリアルをある程度終わらせてから作成できる。
頭の大きさから目や鼻の形、身体の部位や胸の大きさまでかなり細かく設定出来るので自分好みの見た目にメイキングして愛着のあるキャラに育てていこう!

こまめな強化を忘れずに!
こまめな強化を忘れずに!

キャラの強化は冒険で獲得した『エレメント』とゴールドを使用して攻撃力や防御力などの数値を上げていくことができる。
こまめに強化してどんどんステータスを上げていこう!

武器はランクアップさせる武器を育てよう!
武器はランクアップさせる武器を育てよう!

装備品はいらない装備品などを素材にすることでレベルを上げていける。
強化レベルがマックスになった装備品は鍛冶屋で『合成』することでランクアップできるので、そこまで高ランクの装備品を序盤から獲得する必要はないので安心しよう。

対人戦も協力戦も楽しめるぞ!
対人戦も協力戦も楽しめるぞ!

MMOではないのだが、ワールドチャットや対人要素もあるので他のプレイヤーと協力しながらゲームを進める事もできちゃうぞ!
ジャンルはアクションRPGだがかなり多様なシステムが実装されているので、やり込み要素も多い。
スタイリッシュで爽快感抜群なバトルを味わいながら対人戦や協力戦、レイド戦も他のプレイヤーと一緒に楽しんじゃおう!

PlayStoreインストール
タイトルDarkAvenger X
ジャンルアクションRPG
配信日2019/02/13 ・ 配信中
グラフィック3Dセクシーリアル
雰囲気ファンタジーダーク
キャラ美少女イケメンゾンビドラゴン武将英雄
システムオートバトルペット騎乗飛行キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトステ振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGレイドハックアンドスラッシュ

DarkAvenger Xの攻略サイトとコミュニティアプリ