OVERHIT

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『OVERHIT』歴代のマクロスシリーズも一緒に楽しむことができる『超時空リ..

ド派手な『シネマティック・スキル』で爽快感抜群のバトルを楽しめるハイクオリティグラフィックなターン制バトルRPG!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     8 コンテンツ     8

ターン制の戦闘が好きな方!
ハイクオリティでリアルなビジュアルのキャラが好きな方!
ストーリーを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

序盤にある程度ガチャチケットや課金石などを貰えるので、普通に楽しむ分には課金の必要性はかなり低い。勿論早く強くなりたい場合やもっと強くなりたい場合には課金が必要だが、課金する場合でもしっかり選別すればそこまで課金額は膨らまない。
OVERHIT

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

冒険からどんどんストーリーを進めよう!
冒険からどんどんストーリーを進めよう!

ゲームがスタートすると戦闘のチュートリアルが始まるので、ここでしっかり戦闘のイロハを学ぼう!

といっても、戦闘はシンプルで簡単操作なのですぐ覚えられるぞ。

チュートリアルが終わると本格的にゲームがスタートするので、基本は冒険ボタンからストーリーを進めよう!

カッコイイ演出のスキルで敵を倒そう!
カッコイイ演出のスキルで敵を倒そう!

ストーリーはバトルで進行していく。

通常攻撃は何の操作をしなくても勝手に攻撃してくれるぞ!

なので、プレイヤー側がやる事はターゲットを選んでスキルの発動のみなので、片手間プレイでも遊べるのが嬉しい。

しかしスキルは1度発動するとディレイタイムが発生するので、強いステージになればなるほどスキルの使いどころはしっかりと考える必要があるので的確にスキルを使用していこう!

編成は配置が大事!!
編成は配置が大事!!

チームの編成は英雄ボタンから編成できる。

英雄はそれぞれ別のスキルが設定されており、回復スキルや支援スキルもあるので、各英雄の役割を考えてチームを編成することが大事だぞ。

ちなみに、『陣形』も自分で設定する事ができ、前衛、中衛、後衛にそれぞれ配置できる。

後ろに行けば行くほど敵の攻撃を受けにくくなるので、回復役やサポート役は後衛に配置してしっかり敵の攻撃から守ってあげよう!

強化とアビリティでお気に入りのキャラクターを強くしよう!
強化とアビリティでお気に入りのキャラクターを強くしよう!

英雄の強化なのだが、強化要素は2つ。

純粋な英雄キャラのレベルアップとアビリティの開放。

レベルアップは使わない英雄を素材にする事でレベルを上げれて、アビリティは『エッセンス』というアイテムを素材にすれば開放していけるぞ!

レベルアップはこまめに行い、アビリティは強いキャラから優先的に開放していこう。

※エッセンスはストーリー2-6をクリアする事で開放される『探査』で獲得できる。

PvP要素も満載にあるぞ!
PvP要素も満載にあるぞ!

ある程度ストーリーを進めればPvPレイド戦、ギルド戦も開放されて他のプレイヤー達との協力要素もあるので、やり込み要素も多いぞ!

『闘技場』で他のプレイヤーと直接対決ができるので、自分の実力が今どれぐらいなのかを確かめることもできるので、どんどん強くなって上位を目指しちゃおう!

ガチャを引いて強くなろう!
ガチャを引いて強くなろう!

ガチャもあるが、武器ガチャは課金石ではなくゲーム内で獲得できるアイテムで回せるので、実質課金して回すガチャは英雄ガチャ、バディガチャの2種類。

チュートリアルが終わるとSSRキャラ1体と課金石が600以上貰えるので、急いでガチャを回す必要がない。

なので、ゲームを進めながらどの要素に課金石を使うか考えよう!

※バディもゲームを進めていれば自ずと仲間になる。

着せ替えも楽しめちゃう!
着せ替えも楽しめちゃう!

バトルはオートで進める事ができ、さらに倍速、3倍速もできるので時間がない時でもお手軽にプレイできるのも嬉しい要素。

まだまだ書ききれないが、『着せ替え』要素や英雄それぞれに設定されている特別なシナリオもあるので、クオリティの高いグラフィックでリアルな英雄達に指示を出しながらストーリーを進めていき、PvP要素を楽しんじゃおう!

更新日:2020/11/20 公開日:2019/11/27

OVERHIT

無料

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

『NEXON Company』のその他のゲーム

配信日'18/05/29 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いセクシーリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン英雄
システムオートバトル着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツPvPGvGレイド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

OVERHITの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(27)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(23)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(4)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(31)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)