更新日:2020/2/16 公開日:2020/2/16

無料

魔界戦記ディスガイアRPG

2019/11/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   8 点
BGM       6 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   6 点
イベント      7 点
アップデート    6 点

魔界を舞台に悪魔や魔王、天使や人間達の活躍を描いた史上最凶の『やり込み育成RPG』!

どんなゲーム?

魔界戦記ディスガイアRPG

こんな人におすすめ!

・やり込み要素が好きな方!
・サクサクプレイしたい方!
・シリーズ歴代の主人公達も登場するので、ディスガイアシリーズが好きな方!

無課金でも遊べる?

チュートリアルで星4キャラが貰える上にガチャ確率も易しめ、課金石もそこそこ貰えるので無課金でも充分すぎる程遊べる。課金の必要性はとても低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

プロローグで魔界での出来事を把握出来るぞ!
プロローグで魔界での出来事を把握出来るぞ!

ゲームを起動するとまずは魔界にある学園でのプロローグが始まり、各キャラクターの紹介もされるのでしっかり見ておこう!
絵柄はコミカルなものが多くとても親しみやすいキャラがたくさん登場するぞ!

好きなキャラを狙って何回でも引き直そう!
好きなキャラを狙って何回でも引き直そう!

プロローグが終わり、名前を入力すると好きなキャラが出るまで引き直せるガチャを回せるので、自分のお気に入りのキャラが出るまで回しまくっちゃおう!
※ちなみに単発ガチャなので2体狙うとかはできない。

プリニーの指示に従ってチュートリアルを進行!
プリニーの指示に従ってチュートリアルを進行!

ガチャを引き終わるとチュートリアルが始まるので、プリニー(ペンギンの魔物)の指示に従ってゲームを進行していこう!

ド派手なアクションのスキルをぶっ放そう!!
ド派手なアクションのスキルをぶっ放そう!!

戦闘については、スピードで行動順が決まるので単純なターン制のバトルではないので注意。
戦闘で大事な要素は4つ。
1.ターゲットはしっかり選択しよう!
2.トドメを刺したキャラにはボーナス経験値が入る。
3.キャラはバトル中に入れ替える事が出来るので、HPが少なくなったら控えのキャラと入れ替えよう!
4.SPが貯まったらスキルを放てるので、ド派手なスキルをぶっ放そう!!
※バトルステージにはミッションが3つ設定されているので、なるべくコンプリートを狙った立ち回りを意識しよう!

まずはメインストーリーを進行しよう!
まずはメインストーリーを進行しよう!

チュートリアルが終わると本格的にゲームがスタートするので、『時空の狭間』からストーリーを選択して好きなストーリーを進行していこう。
ちなみに、とりあえずはメインストーリーを進めておけば問題ないのでまずはメインストーリーを選択して進めていこう!

なんと過去のディスガイアシリーズのエピソードも遊べちゃうぞ!
なんと過去のディスガイアシリーズのエピソードも遊べちゃうぞ!

時空の狭間から進める魔界史回想では過去のシリーズのエピソードを楽しむことができ、暗黒ゲートでは各種素材を大量に取得する事が出来るのでメインストーリーで行き詰まったりした場合はチャレンジしてみよう!

イベントや暗黒ゲートで各種素材を大量入手だ!
イベントや暗黒ゲートで各種素材を大量入手だ!

メインストーリーをある程度クリアしていくと、ディスガイアお馴染みの『アイテム界』や、エンドコンテンツの1つである『魔王の巨塔』も開放されていくので、進めれば進めるほどやり込み要素としての楽しみが増えていくぞ!

ショップにも長く遊ぶとお得になる要素が満載!
ショップにも長く遊ぶとお得になる要素が満載!

とにかくやり込み要素が多く、いつまでもながーく遊べるアプリとなっているのでちょっとした暇つぶしに遊ぶのも良し、じっくり時間をかけてやり込みまくるのも良しと様々な遊び方が出来るアプリなので、ディスガイアシリーズをやった事のある人もない人も是非プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトル魔界戦記ディスガイアRPG
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2019/11/27 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いコミカルアニメ調
雰囲気ファンタジーダーク学園
キャラ美少女イケメン妖精悪魔天使
システムオートバトルキャラボイス

魔界戦記ディスガイアRPGの攻略サイトとコミュニティアプリ