メダロットS ~ロボットバトルRPG~

無料

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

Imagineer Co.,Ltd.

'20/01/23

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『メダロットS ~ロボットバトルRPG~』友達や近くの人と最大4人で同じクエストに挑戦して楽しむこと..

メダロットシリーズ最新作がスマホで登場!他のプレイヤー達とメダロットを戦わせて最強を目指す『ロボットバトルRPG』!

総合評価 : 70

ストーリー     7 コンテンツ     6
サポート機能    8 動作・ネットワーク 8

・メダロットシリーズが好きな方!
・ロボットバトルが好きな方!
・自分だけの組み合わせを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

比較的課金石も手に入りやすく、時間をかければ最低ランクのパーツも最高ランクまで育てる事が出来るので、無理に課金する必要がほぼない。課金の必要性はかなり低い。

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

無料

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

Imagineer Co.,Ltd.

'20/01/23

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

プロローグでメダロットの説明をまず聞いておこう!
プロローグでメダロットの説明をまず聞いておこう!

ゲームを起動すると、簡単なプロローグの後に模擬ロボトル(模擬戦闘)がスタートするので、ここで戦闘のチュートリアルをこなしておこう!

どの攻撃、だれを選択するかが重要だ!
どの攻撃、だれを選択するかが重要だ!

戦闘は、

1.メダロットは自分の意思を持っているので、メダロットが攻撃したいターゲットを自動で狙う。(自分でターゲット選択も可能。)

2.選択したパーツによって技が違い、真ん中のアクティブラインにメダロットが到達するとスキルを発動する。

3.行動を終えたらコマンドラインまでメダロットが下がるので、コマンドラインに到達したら新たにパーツ選択ができる。

4.チャージ技は超強力!強い敵と戦う場合は積極的にチャージ技を狙うのもアリ!

この流れになるので、相手メダロットの頭部破壊を目指して頑張ろう!!

※メダロットは頭部を破壊されると戦闘不能となる。

敵チームのリーダーを撃破すると勝利だ!!
敵チームのリーダーを撃破すると勝利だ!!

戦闘の勝利条件は、敵チームのリーダーの戦闘不能なので、敵チームリーダーを先に倒したチームの勝利となる。

しかし、戦闘中はどのメダロットがリーダーなのか分からないので注意!!

ストーリーも従来のメダロットシリーズに負けないぐらいしっかり作られているぞ!
ストーリーも従来のメダロットシリーズに負けないぐらいしっかり作られているぞ!

きちんとストーリーも設定されてあり、従来のメダロットシリーズ顔負けのストーリーが楽しめるので、ストーリーモードも飛ばさずにプレイするとよりメダロットを楽しめるぞ!

各パーツはしっかり強化しておこう!
各パーツはしっかり強化しておこう!

メダロットの各パーツはランクアップ、レベルアップすることができる。

各パーツにはそれぞれ効果があり、メダロットに適したパーツを選択してあげることが勝利への近道!

しっかりパーツを付けてあげて、ランクアップ、レベルアップしてあげよう!

※パーツに関してはかなり複雑な点が多いので、ヘルプを随時確認しながらやっていこう。

イベント戦も豊富に実装済み!!
イベント戦も豊富に実装済み!!

イベント戦(素材ゲット)やメダリーグ(擬似PvP)もストーリーを進めるとプレイできるようになるので、どんどんメインストーリーを進めて、様々なコンテンツを開放してメダロットの世界を遊び尽くしちゃおう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/3/31

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

無料

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

Imagineer Co.,Ltd.

'20/01/23

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『Imagineer Co.,Ltd.』のその他のゲーム

タイトルメダロットS ~ロボットバトルRPG~
配信日'20/01/23 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー近未来
キャラロボット
システムオートバトル

『』

メダロットS ~ロボットバトルRPG~のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

メダロットS ~ロボットバトルRPG~

メダロットS ~ロボットバトルRPG~