『戦姫ストライク』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/19 公開日:2020/6/23

『戦姫ストライク』建築とパズルがこのアプリ1つで楽しめちゃう新感覚のストラテ..

100人近い個性豊かな少女達と一緒に崩壊した世界を救おう!メカ少女スリングシューティングRPG!

総合評価
3.3

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー4.0
コンテンツ3.5
ゲームバランス2.5
UI・操作性2.5

毎日ガチャチケットやダイヤが貰えるのでそこまで課金の必要はなく、使うタイミングをしっかり考えれば無課金でもかなり上位まで狙える。課金の必要性は低い。

こんな人におすすめ!

  • スリングシューティングゲームが好きな方!
  • 難易度の高いゲームで遊びたい方!
  • 可愛い女の子が好きな方!
戦姫ストライク

戦姫ストライク
RestarGames株式会社
★ 3.0

サービス終了

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグで今現在どのような状況なのか説明してくれるぞ!
まずはプロローグで今現在どのような状況なのか説明してくれるぞ!

ゲームを起動すると、ここまでのストーリー、プロローグがフルボイスで再生されるので、しっかり物語や世界観を堪能しておこう!

戦闘システムはスリング型しゅーて
戦闘システムはスリング型しゅーて
フレンドリーファイアに気を付けながら照準を合わせよう!
フレンドリーファイアに気を付けながら照準を合わせよう!

戦闘は通常攻撃、スキルを発動する際は自分で発射する位置、軌道をしっかりと設定する必要がある。

どの敵を狙うのか、どういった軌道で狙うのかがとても重要な戦闘システムになっているので毎回正確に狙いを定めて戦っていこう!

ちなみに、味方にも攻撃が当たるので後ろに配置しているキャラは曲線を描くように照準を合わせたりする必要もあるので、かなり奥が深く難易度も充分だ。

※風の要素もあり、難しいステージだと強風のせいで照準通りに攻撃が飛ばない場合もあるので、風の事も常に頭に入れておこう!

イベント戦や特殊クエストなど遊べるコンテンツも豊富!
イベント戦や特殊クエストなど遊べるコンテンツも豊富!

プレイヤーレベルが上がっていくと、PvPが楽しめるONLINEバトルや各種イベント戦、軍団機能など、どんどんコンテンツが開放されていくのでまずはクエストのクリアと平行してプレイヤーレベルを上げる事を優先していこう!

※デイリークエストで経験値や強化素材などを大量に獲得出来るので、毎日必ずデイリークエストはプレイしよう!

珍しい戦闘システムをマスターして遊び尽くそう!!
珍しい戦闘システムをマスターして遊び尽くそう!!

とにかく戦闘システムに力を入れたゲームになっており、難易度も高くやり応えは抜群。

繊細な操作は必須となるので、ながら操作や適当プレイではクリア出来ない難易度。

時間に余裕がありどっしりと腰を据えて長く遊べるのならかなり面白いスリングシューティングゲームとなっているので、ただのシューティングゲームに飽きた方は戦姫ストライクで一味違ったシューティングを楽しんでみよう!

戦姫ストライク

戦姫ストライク
RestarGames株式会社
★ 3.0

サービス終了

タイトル基本情報

タイトル戦姫ストライク
配信日'20/01/17 ・ 配信終了
雰囲気ファンタジーダーク近未来
キャラ美少女ロボット
システムオートバトルセクシーキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット