ごっつ三国関西戦記

無料

ごっつ三国関西戦記

NHN Corp.

'17/04/13

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ごっつ三国関西戦記』マリオたちが現実世界の様々な都市テーマにしたコースを駆け巡..

あの有名な三国志の武将達がミニキャラになって関西弁!?累計300万ユーザーを突破した三国志RPG!

総合評価 : 70

グラフィックス   8 BGM       6
サポート機能    6 動作・ネットワーク 8
イベント      5 アップデート    6

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・三国志が好きな方!
・コミカルなテイストが好きな方!
・街づくりが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャの確率が低いので、特定のキャラを狙おうと思うと地獄を見る可能性があるが、比較的課金石の配布量が多いのでそこまで課金の必要性は高くない。

ごっつ三国関西戦記

無料

ごっつ三国関西戦記

NHN Corp.

'17/04/13

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

関西弁の武将たちがコミカルに三国志のストーリーを展開していくぞ!
関西弁の武将たちがコミカルに三国志のストーリーを展開していくぞ!

ゲームを起動すると、ミニキャラとなった三国志武将達が関西弁でコミカルにストーリーを展開していくので、楽しくプロローグを読むことができるぞ!

スキルを放って大ダメージをねらえ!!
スキルを放って大ダメージをねらえ!!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルのスタート!

戦闘は通常攻撃はオートでやってくれるのでプレイヤーがする行動はスキル発動のみ!

適切なタイミングを見計らってスキルを放ち大ダメージを狙おう!

お気に入りの武将、もしくは国を選ぼう!
お気に入りの武将、もしくは国を選ぼう!

戦闘チュートリアルが終わると、共に戦う武将を選択できるので、魏・呉・蜀から好きな国を選んでゲームを本格的に開始しよう!

ちなみに最初に仲間になる武将は、

魏…夏侯惇

呉…孫堅

蜀…張飛

なので好きなキャラがいない場合は好きなキャラが居る国を選ぼう!

どんどん国を発展させちゃおう!
どんどん国を発展させちゃおう!

その後、進め方のチュートリアルが始まるので指示に従って国を発展させながら戦場でメインストーリーを進めていこう!

ちなみに、街づくり要素もあるので自分の領土を広げていき農地や大学を作りより良い国へと進化させていこう!

初心者クエストで安定して強くなれるぞ!
初心者クエストで安定して強くなれるぞ!

初めたばかりの人に向けた初心者クエストも実装されているので、とりあえずこの初心者クエストをクリアしていけばかなりの量の報酬も貰え、その頃にはだいぶ強くなっているはずなので色んなコンテンツにチャレンジしてみよう!

お気に入りの武将はしっかり強化を忘れずに!
お気に入りの武将はしっかり強化を忘れずに!

強化は数種類あり、武将の強化、装備品の強化(進化)、スキルの強化があるので、お気に入りの武将はしっかり全ての強化を行って強くしておこう!

※各素材はタップすればどこで入手出来るかすぐに分かるぞ!

君主ランクが上がるとやれる事がどんどん増える!
君主ランクが上がるとやれる事がどんどん増える!

君主ランクが上がるにつれてやれる事がどんどん増えていくので、まずはストーリーを進めまくってとにかく君主ランクを上げちゃおう!

やる事は単純で分かりやすく、かなりサクサクと消化出来るので暇つぶしにもバッチリ。

三国志の話の流れが関西弁でコミカルに展開されていくので、難しい内容が苦手な人にも楽しく三国志の話が理解できるのもgood。

PvPレイド戦、特殊ダンジョンなどやり込み要素もかなり幅広く、ながーく楽しむことが出来るゲームになっているぞ!

更新日:2020/4/20 公開日:1970/1/1

ごっつ三国関西戦記

無料

ごっつ三国関西戦記

NHN Corp.

'17/04/13

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルごっつ三国関西戦記
配信日'17/04/13 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いコミカル
雰囲気三国志
キャラ武将
システムオートバトルオートクエストキャラボイスチャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦レイド
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

ごっつ三国関西戦記のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ごっつ三国関西戦記

ごっつ三国関西戦記