更新日:2020/5/7 公開日:2020/5/7

無料

グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, Inc

2016/12/01

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   6 点
BGM       8 点
ストーリー     9 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   8 点
イベント      8 点
アップデート    7 点

どんなゲーム?

王道のストーリーを楽しもう!超新感覚操作×ド派手なアクションRPG!

こんな人におすすめ!

・王道なストーリーが好きな方!
・マルチプレイを楽しみたい方!
・シンプルな操作で遊びたい方!

無課金でも遊べる?

配布量がかなり多く、なおかつガチャには天井が設定されてあるので課金をする場合にも課金額は抑えられ、無課金でも問題なく遊べる。課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはプロローグで王道ストーリーの始まりを確認しておこう!
まずはプロローグで王道ストーリーの始まりを確認しておこう!

ゲームを起動すると、まずは物語のプロローグがスタートするので、状況を把握しつつ王道ファンタジーを楽しもう!

戦闘はラクラク操作でシンプルに楽しめる!
戦闘はラクラク操作でシンプルに楽しめる!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルの始まりだ!
戦闘は通常攻撃はオートで行われるので、プレイヤーのやる事はスキル、奥義の発動のみ!
発動するタイミングを考えながら立ち回ろう!
スキルを発動するには『スキルゲージ』、奥義を発動するには『奥義ゲージ』が必要となるぞ!
※スキルゲージは時間経過、奥義ゲージは敵をスキルで倒した際にもらえるバトルエーテルを獲得することでゲージが増えていくぞ!

街でしっかり事前準備をしておこう!
街でしっかり事前準備をしておこう!

グランドサマナーズには街もあり、この街で鍛冶屋や鉱山、料理屋などの機能を使える。
鍛冶屋や料理屋では『レシピ』をクエストで入手することにより、新たな装備や料理を作成できるようになりクエストをより有利に進められるので、存分に活用していこう!
※料理はクエスト前の画面でしっかり持っていく事を忘れずに!

お気に入りのキャラはしっかり強化してリーダーにしちゃおう!
お気に入りのキャラはしっかり強化してリーダーにしちゃおう!

パーティは4人編成なので、属性などを考えて編成しよう。
強化、進化、限界突破についてだが、
強化…強化素材等を使ってキャラのレベルを上げる。
進化…進化素材を使ってキャラの星を上げる。
限界突破…同じキャラ、もしくは特殊素材を使ってステータス、装備枠、運を上げる。
どの項目もかなり強化されるので、お気に入りのキャラや強いキャラはしっかり育成してあげよう!

アリーナで他のプレイヤーと腕試ししてみよう!
アリーナで他のプレイヤーと腕試ししてみよう!

アリーナでは他のプレイヤーとのPvPが楽しめるぞ!
しっかり自分のパーティが育ってきたら挑戦して、豪華な報酬をゲットしちゃおう!
※日曜日でリセットされるので、なるべく毎日こなす方が上のランクにいきやすいぞ!

マルチプレイで友達と一緒に遊べちゃうぞ!
マルチプレイで友達と一緒に遊べちゃうぞ!

マルチプレイ要素も搭載されており、友達や他のプレイヤーと一緒にクエストに行くことも可能となっている。
参加人数は最大4人で、パーティの1番左のキャラが参加するので、マルチプレイを楽しみたい時はパーティの順番をしっかり決めておこう!

コラボや王道ストーリーを楽しんじゃおう!!
コラボや王道ストーリーを楽しんじゃおう!!

かなりシンプルながらストーリーは王道でマルチプレイも用意されているので、初心者でも気軽に楽しみやすく、ハードルがかなり低いのがgood。
コラボも随時開催されており、現在(2020/04/29)はあの有名漫画、幽遊白書とのコラボが開催されているので、好きな漫画やアニメとのコラボも実現しちゃうかも!?
友達とワイワイしながらプレイするにはオススメのゲームになっているので、王道なファンタジーが好きな方は是非プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトルグランドサマナーズ
ジャンルロールプレイング
配信日2016/12/01 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムオートバトルキャラボイスチャット

グランドサマナーズの攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)