パーフェクトワールド M

無料

パーフェクトワールド M

ZlongGames

'20/05/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『パーフェクトワールド M』アプリとは思えないグラフィック。ギルド対抗PvPシステム!パーティーで楽しくチャットしながらダンジョンを攻略していく面白さ!

アプリとは思えないグラフィック。ギルド対抗PvPシステム!パーティーで楽しくチャットしながらダンジョンを攻略していく面白さ!

プレイ評価:8.0 / 10 点

グラフィックス   9 BGM       9
サポート機能    8 動作・ネットワーク 7
イベント      7 アップデート    8

仲間と手を組み戦うのが好きな人

ガッツリやり込みたい人

細かく自分好みのキャラを作ってプレイしたい人

無課金でも遊べる?

基本無料で充分遊べるが、簡単に強くなりたいなら課金!
パーフェクトワールド M

無料

パーフェクトワールド M

ZlongGames

'20/05/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

魔道師は唯一性別を選ぶ事ができ、強力なアタッカー
魔道師は唯一性別を選ぶ事ができ、強力なアタッカー

カスタマイズは全キャラクターに言えるが、髪型や目の色だけでなく輪郭や眉の細さまで詳しく設定できる。魔道師は強力なアタッカーで攻撃やスキルを使い戦うのが好きな人向け。チーム戦では高度なテクニックがないと難しい。

魔道師の女。性別が違うだけで男の魔道師と同じく強力なアタッカー
魔道師の女。性別が違うだけで男の魔道師と同じく強力なアタッカー

女なのだが男の魔道師に比べ腕力が劣るという概念はなく男とステータスは全く同じ。

戦士はスキルが豊富なアタッカー
戦士はスキルが豊富なアタッカー

戦士はアタッカーでありスキルを駆使するため難易度が最高クラス。チーム戦では戦士というキャラを極めてから参加しないと難しい。

精霊師は回復やサポートが得意
精霊師は回復やサポートが得意

精霊師は回復やサポートが得意な代償に火力が劣る。チーム戦では常に味方のHPを見る必要がある。

弓使いは動きが素早いアタッカー
弓使いは動きが素早いアタッカー

弓使いは遠距離攻撃が好きな人向け。スキルも駆使するため難易度が高いキャラ。チーム戦では素早い動きまたはスキルを駆使しないといけないため極めて参加しよう。

妖精はデバフが得意なアタッカー
妖精はデバフが得意なアタッカー

妖精はアタッカーでありデバフが得意なバランスの取れたキャラ。チーム戦ではデバフをしながら攻撃もするため手元が忙しいキャラ。

妖獣は防御、追撃が得意
妖獣は防御、追撃が得意

妖獣はもっともHPが高く防御力も優れているがその代償に攻撃力は低い。難易度は簡単な方でチーム戦をするなら1人は欲しいキャラ。

最初はチュートリアル。画面下の女の子がボイスで指示してくれる
最初はチュートリアル。画面下の女の子がボイスで指示してくれる

画面右下の御札が通常攻撃。その周りの3つがスキル。画面左下の丸を動かすとキャラが動いてくれる。

チュートリアルの空中戦。一番右の御札のマークをタップすると攻撃してくれる。画面左下の丸を動かすとキャラが動いてくれる
チュートリアルの空中戦。一番右の御札のマークをタップすると攻撃してくれる。画面左下の丸を動かすとキャラが動いてくれる

スキルを使うと強力なダメージまたは回復、サポートを使えるが連打はできなく1回使用すると一定時間使えない。その間に通常攻撃を行おう!

クオリティを高く遊びたいなら3Dを選ぼう。2,5Dモードにしても違和感なく遊べる
クオリティを高く遊びたいなら3Dを選ぼう。2,5Dモードにしても違和感なく遊べる

3D設定で通信環境が良くてもユーザーが混雑している時はラグが発生する。そんな時は画質を画面下のチャット欄の上に3Dという欄があるのでタップして画質を2,5Dに落とそう!

画面左上の白い長方形を押すと自動でストーリーを進めてくれる
画面左上の白い長方形を押すと自動でストーリーを進めてくれる

道に迷う事はないので安心してストーリーを進めれる。

ストーリーまたはクエストをタップ後、オート移動してくれるので安心
ストーリーまたはクエストをタップ後、オート移動してくれるので安心

オート移動で安心だが左下の進行方向の丸を動かすとキャラはその方向を向きオート移動は止まる。でももう1回進行しているストーリーかサブイベントの所をタップすると再びオート移動してくるので安心!

オート移動するのに馬を選ぶのだが速度は同じで色が違うだけ
オート移動するのに馬を選ぶのだが速度は同じで色が違うだけ

馬は数種類あるが色に伴い称号が変化する。称号に応じた欲しい馬を選ぼう!

初のボス戦。最初のボスなので優しめに作られている。焦らずに対決しよう
初のボス戦。最初のボスなので優しめに作られている。焦らずに対決しよう

初のボス戦だが優しく作られており、最初のチュートリアルの女の子がボイスで指示してくれた通りにすれば負ける事はないので焦らずに倒そう!

ボスの前に赤い線が出てくるとボスの攻撃の合図なので表示が見えたらすぐに画面左下の丸でキャラを動かして回避しよう
ボスの前に赤い線が出てくるとボスの攻撃の合図なので表示が見えたらすぐに画面左下の丸でキャラを動かして回避しよう

ボスの前に赤い線が出る前にボスの攻撃範囲の枠が出てくる。その後に枠内が赤くなり強攻撃をしてくるので枠が見え次第キャラを動かして回避しよう!

ストーリーを進んでいくとジャンプが習得でき、画面一番右下の青色の枠をタップするとジャンプが行えるようになる
ストーリーを進んでいくとジャンプが習得でき、画面一番右下の青色の枠をタップするとジャンプが行えるようになる

ジャンプを習得したら1回目は通常ジャンプ、空中でもう1回タップすると2段ジャンプ、3回目で前方に突進、4回目のタップで空中ダッシュを続けれる。使う時があるかもしれないので覚えておこう!

序盤2戦目のボス。最初のボスと同様、回避を駆使して倒そう
序盤2戦目のボス。最初のボスと同様、回避を駆使して倒そう

序盤2戦目のボスだが、まだ優しめなので回避の練習または回避直後のスキル、回避直後の攻撃スキルをして練習も兼ねて倒してみよう!

ボス戦が結構続く。ボスとザコ敵が混じって戦う事になるのでボスだけを狙おう
ボス戦が結構続く。ボスとザコ敵が混じって戦う事になるのでボスだけを狙おう

ボス戦が続くがここではボス、ザコ敵、味方キャラとちょっと混雑する戦いになるのでボスだけを狙おう!

画面右下のジャンプの上の黒い丸でターゲットを絞れるのでボスに標準を合わしタップしてボスだけを攻撃しよう
画面右下のジャンプの上の黒い丸でターゲットを絞れるのでボスに標準を合わしタップしてボスだけを攻撃しよう

混雑した戦いになり通常攻撃、スキルを使用してザコ敵に当たっても意味がないので画面右下のジャンプの上の黒い丸をタップしてボスに標準を合わせよう!

ある程度進んでいくと経験値が入っているのでレベルアップができる
ある程度進んでいくと経験値が入っているのでレベルアップができる

ストーリーが進んでいくとスキルのレベルアップができる。ここではまだ初めてのレベルアップなので女の子のボイスで説明してくれるが中盤、終盤まで説明してくれるわけではないので、しっかり理解しておこう。この段階では一括レベルアップを押せばいい。

ストーリーを進めていくかログインボーナスがもらえると、プレゼントをもらえるので必ず受け取ろう
ストーリーを進めていくかログインボーナスがもらえると、プレゼントをもらえるので必ず受け取ろう

画面下のチャット欄左のフレンドの所にメールのマークが来ている時がある。そこにはストーリーが進めるにつれて、たまにプレゼントがもらえるので必ず受け取っておこう!

このボスは接近戦を仕掛けてくるので回避を多めにして戦おう
このボスは接近戦を仕掛けてくるので回避を多めにして戦おう

このボスは混雑戦はないが接近戦をしかけてくるので真正面から殴り合っては危険。

先程のボスと同様、ボスにターゲットを合わせると回避もしやすい
先程のボスと同様、ボスにターゲットを合わせると回避もしやすい

常に向かってくるのでボスにターゲットを合わせ回避を駆使して倒そう!

ストーリーを進んでいくと水中戦もある。息継ぎの概念はないので焦らず敵を倒そう
ストーリーを進んでいくと水中戦もある。息継ぎの概念はないので焦らず敵を倒そう

水中戦や深く潜る事もあるが、ずっと水中にいても溺死はない。

このボスも接近戦を仕掛けてくるのでターゲットを合わせて戦おう
このボスも接近戦を仕掛けてくるのでターゲットを合わせて戦おう

接近戦だけでなく動きも速いボス。戦いの際には必ずターゲットを合わせよう!

ボスに勝利すると画面中央右に装備がもらえる時がある
ボスに勝利すると画面中央右に装備がもらえる時がある

ボス討伐後またはストーリー進行途中に画面中央の右に装備がもらえる時がある。もっていなければ装備と標準され、タップすると装備される。すでに持っている装備なら倉庫に送るが表示される。

魂石を手に入れると画面右上の地図の下の紋章をタップすると魂石を武器防具にセットする事ができる
魂石を手に入れると画面右上の地図の下の紋章をタップすると魂石を武器防具にセットする事ができる

画面右上の地図の下の紋章をタップすると武器の精錬、刻印、魂石ができる。気に入った魂石が手に入れば強化、魂石をタップして、魂石をしたい武器防具を選んで魂石をはめ込もう。武器防具のステータスがアップされるので必ずやっておこう!また武器精錬にはリスクが伴うがそれだけの価値はあるので必ずしよう!

LV15になるとグリーンウィングという剣に乗って移動する事ができる
LV15になるとグリーンウィングという剣に乗って移動する事ができる

LV15になると最初と同様、剣に乗ってオート移動してくれるが壁や建物に引っかかる事があるので、画面の下のチャットの右の上昇または降下をして引っかかりを抜けたら画面左上の現在進行しているストーリーまたはイベントを再びタップしよう。

水上でのボス戦。ザコ敵は入ってこないがボスの強さは上がっているので油断せずに戦おう
水上でのボス戦。ザコ敵は入ってこないがボスの強さは上がっているので油断せずに戦おう

初の水上でのボスだがザコ敵がないので、ボスにターゲットを合わせて強攻撃だけもらわないように注意して倒そう!

画面右上の地図の下の紋章をタップするとギルドを設立するか、加入申請ができる
画面右上の地図の下の紋章をタップするとギルドを設立するか、加入申請ができる

画面右上の地図の下の紋章をタップするとギルドという欄がある。ここではギルド設立、加入申請ができる。ギルド管理者からの宣伝もあり入りやすい。

ザコ敵も多い厄介なボス
ザコ敵も多い厄介なボス

まだ序盤なのだが動きが早くザコ敵もいる厄介なボス。

ボスにターゲットをあわせ、うまく回避しながら戦おう
ボスにターゲットをあわせ、うまく回避しながら戦おう

今までと同様ボスにターゲットを合わせ、うまく強攻撃を回避しながら戦おう。どうしてもHPが危なくなったら画面下チャット欄の右の+のマークを押したらHPの回復やMPの回復一覧が出るのですぐに使おう!

LVが上がるにつれて称号が上がっていく。上がるとスキルを覚えるので必ずセットしよう
LVが上がるにつれて称号が上がっていく。上がるとスキルを覚えるので必ずセットしよう

ストーリーまたはレベルが上がると称号が上がる。上がるとスキルを覚えるので習得しよう。通常攻撃の周りにスキルは5個までしか表示されないがスキルを下にスクロールするとアンロックされていれば後2個スキルを装備できるので合計7つのスキルを使いこなせるようにしよう!

7つの条件を満たすと神器が手に入る
7つの条件を満たすと神器が手に入る

画面右上の神器は7つの条件をクリアすると自分の職業の神器だけをもらえる。

イベントでたまに複数以上でしか行けないイベントがある。その時は画面右上地図の左のイベントをタップし、やりたいイベントを選んで自動マッチングをタップしよう
イベントでたまに複数以上でしか行けないイベントがある。その時は画面右上地図の左のイベントをタップし、やりたいイベントを選んで自動マッチングをタップしよう

複数でしか行けないイベントが多々ある。その時はギルドに入っているならギルドメンバーに助けてもらうか、ギルドに入っていない場合は自動マッチングをタップしておこう。自分よりレベルが低い人と一緒に挑戦しても報酬や経験値は減少しないので安心。

ダンジョン1階をクリアすると、2階、3階へと上がって行けるようになるが、LV制限があるのでいきなり全フロアは行けない
ダンジョン1階をクリアすると、2階、3階へと上がって行けるようになるが、LV制限があるのでいきなり全フロアは行けない

ダンジョンはレベル制限があり、いきなり全フロアには行けない。ある程度レベルが上っても1人で行く自信がない時はパーティを組んで行こう!

街には他のユーザーがいるので、ダンジョンの攻略やボスに勝てない時はチャットで助けを求めよう
街には他のユーザーがいるので、ダンジョンの攻略やボスに勝てない時はチャットで助けを求めよう

すぐにギルドに入りたい人は最初の街でギルド申請をしよう。どうしてもボスに勝てない時にギルドに入っていない場合はチャットで助けを求めよう!

基本無課金でも充分遊べるが課金をすれば強くなるスピードは速い
基本無課金でも充分遊べるが課金をすれば強くなるスピードは速い

手っ取り早く強くなりたい人は課金しよう!

更新日:2020/9/2 公開日:2020/9/2

パーフェクトワールド M

無料

パーフェクトワールド M

ZlongGames

'20/05/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール
対応機種Android
配信日'20/05/12 ・ 配信中
システムオートバトルエンカウント式ハウジング騎乗飛行生産・合成キャラボイスキャラクタークリエイトチャット
コンテンツPvPGvGオープンワールド

この記事を書いた人

タカスカッター

『』

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

0 件のレビュー

ユーザー

パーフェクトワールド Mの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)