装甲娘

無料

装甲娘

DMMGAMES

'20/05/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『装甲娘』ブラウンと一緒に沢山の料理を提供しよう♪

あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作された超新作RPG!

総合評価 : 75

グラフィックス   9 BGM       9
サポート機能    7 動作・ネットワーク 4

・可愛いキャラクターが好きな方!
・信頼度、好感度システムが好きな方!
・ストーリーを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

低ランクのキャラでも育てれば充分戦えるので、そこまで課金の必要はなく、無課金でもしっかり遊べる。配布量も多いので課金の必要性は低い。

装甲娘

無料

装甲娘

DMMGAMES

'20/05/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

ダンボール戦記のパラレルワールド!プロローグでこの世界の事を知れるぞ!
ダンボール戦記のパラレルワールド!プロローグでこの世界の事を知れるぞ!

ゲームを起動すると、この世界の成り立ちやストーリーがしっかりプロローグで説明されるので物語に入り込みやすい。

ダンボール戦記の世界のパラレルワールド的な世界になっているので、ダンボール戦記が好きな人はもっともっと楽しめちゃうかも!

バトルでは必殺ファンクションを的確に使って有利に進めていこう!
バトルでは必殺ファンクションを的確に使って有利に進めていこう!

プロローグでしっかり物語を堪能した後は戦闘のチュートリアルがスタート!

ここで戦闘の極意をマスターしておこう!

・戦闘中、通常攻撃はオートで行われる!

・チームメンバーのキャラアイコンをタップすれば必殺ファンクション(スキル)が発動!

・ACCMを装備していればアシストファンクションも発動可能!(必殺ファンクションとは別カウント)

・右下にあるUゲージが満タンになると連携ファンクションが発動可能!敵に大ダメージを与えられるので一撃で戦況をひっくり返せるぞ!

クエストを進めていくとコンテンツが続々開放されるぞ
クエストを進めていくとコンテンツが続々開放されるぞ

チュートリアルが終了したら、まずはどんどんクエストを進めていこう!

クエストをクリアしていくとコンテンツが次々と開放され、課金石や強化素材なども沢山手に入るので詰まるところまでとりあえず突き進もう!

※メイン画面にヘルプが登場するので、何かやってない事やした方が良い事がある場合はヘルプに表示されるので安心!

ミッションは豊富にあるのでしっかりクリアしていこう!
ミッションは豊富にあるのでしっかりクリアしていこう!

デイリーミッション、ノーマルミッション共に豊富に搭載されているので毎日沢山の報酬をゲットできるぞ!

デイリーミッションはしっかり毎日こなすように頑張ろう!

パーティ編成メンバーは強化を忘れずに!!
パーティ編成メンバーは強化を忘れずに!!

ユニットの強化や上限開放はそれぞれ特定のアイテムが必要となるが、このアイテムはクエストをこなしていれば自然と貯まっていくものなので、そこまで難易度は高くない。

しっかり強化してあげないとすぐに詰まってしまうので、パーティに編成しているメンバーはちゃんと育ててあげよう!

豊富なコンテンツを遊び尽くしちゃえ!
豊富なコンテンツを遊び尽くしちゃえ!

パーティには5人まで編成できる。

キャラによって、前衛、中衛、後衛と別れており配置はその順番によって自動で決定されるので、後衛5人などにならないように注意しよう!

イベントも随時開催されているぞ!
イベントも随時開催されているぞ!
キャラ毎に立ち位置が違うので編成に注意!
キャラ毎に立ち位置が違うので編成に注意!

クエストコンテンツは色々なものがあり、より素材を効率的に集められる資源調達やPvPが楽しめるモードなど様々!

イベントも随時開催されており、イベント毎に豪華な報酬や特別なストーリーが見られるので、イベントが開催された時は積極的に参加していこう!

クエストを進めると開放されるので、色んなコンテンツで遊ぶ為にもどんどんクエストを進めちゃおう!

お気に入りのキャラにはプレゼントをあげて仲良くなっちゃおう!
お気に入りのキャラにはプレゼントをあげて仲良くなっちゃおう!

お気に入りのキャラにはギフトをプレゼントしてあげることで信頼度レベルを上げられるぞ!

信頼度レベルが上がっていくとそのキャラの特別なエピソードが見られるようになるので、好きなキャラには沢山プレゼントをあげて特別なエピソードを確認してみよう!

全体的にクオリティの高い作品!!
全体的にクオリティの高い作品!!

かなり高いクオリティで全ての要素が作られており、フルボイスで楽しめる濃厚なストーリー、高水準なグラフィック、コンテンツの量など楽しめる要素がとても多い。

装甲娘たちと力を合わせながら悪のロボット達をどんどん撃破していき、この世界に平和を取り戻そう!!

更新日:2020/11/27 公開日:2020/6/21

装甲娘

無料

装甲娘

DMMGAMES

'20/05/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『DMMGAMES』のその他のゲーム

タイトル装甲娘
配信日'20/05/21 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー学園SF近未来
キャラ美少女ロボット
システムオートバトルキャラボイス

『』

装甲娘のお役立ちサイトとコミュニティアプリ