ルミナスフォレスト

無料

ルミナスフォレスト

EYOUGAME株式会社

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ルミナスフォレスト』希望と絆の物語!オートでサクサク楽しめちゃうハイクオリティな3DMMO RPG!

希望と絆の物語!オートでサクサク楽しめちゃうハイクオリティな3DMMO RPG!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     6 コンテンツ     9

・ド派手なスキルで敵を倒したい方!
・しっかり時間を取って色んなコンテンツで遊びたい方!
・可愛いペットが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金をしてVIPランクを上げるとテレポートが出来るようになったりゲームを進める上で有用な事が多いが、そこまで必要性は感じない。これといって無理に課金する内容もないので無課金でも問題なくプレイできる。課金の必要性は低い。
ルミナスフォレスト

無料

ルミナスフォレスト

EYOUGAME株式会社

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはプレイヤーの職を3つの中から選択しよう!
まずはプレイヤーの職を3つの中から選択しよう!

ゲームを起動したら、まずはプレイヤーとなるキャラクターのジョブを3つの職から選択しよう!
・剣士…近接、物理タイプ
・魔法使い…遠距離、魔法タイプ
・射手…遠距離、物理タイプ
の3つの職がある。
それぞれ選択するとスキルの内容が確認できるので、スキルを見て選択するのもアリ。

ハイクオリティなプロローグムービーも楽しめるぞ!
ハイクオリティなプロローグムービーも楽しめるぞ!

まずは指示に従ってメインクエストを進行しよう!
まずは指示に従ってメインクエストを進行しよう!

キャラクターを選択したら、プロローグムービーが流れた後にチュートリアルがスタートするので、まずはその指示に従ってゲームを進行していこう。
ちなみに、オートクエスト機能が付いているのである程度までは放置しているだけでサクサク進めていけるぞ!

戦闘はド派手なスキルをぶっ放して敵を殲滅しよう!
戦闘はド派手なスキルをぶっ放して敵を殲滅しよう!

戦闘に関しては、基本的に強いボス以外はオートでなんの問題もない。
強力なボスに挑む際はきちんと位置取り、強攻撃が来る際は赤いマークが表示されるのでそのマークの場所から移動することで強攻撃を避けられるので、その辺りの操作が必要となってくる。
スキルはどれも派手で爽快感があるエフェクトになっているのでド派手にスキルをぶっ放して敵を殲滅させていこう!!

可愛いペットやカッコイイ騎乗獣を仲間にしていっしょに広い世界を駆け回ろう!
可愛いペットやカッコイイ騎乗獣を仲間にしていっしょに広い世界を駆け回ろう!

ペットや騎乗獣も仲間にする事ができ、両方スキルが使えるのでかなり戦闘にも役立ってくれるぞ!
見た目もカッコイイものから可愛いものまで幅広く用意されているので自分の好みのペット、騎乗獣を引き連れて広大なマップを冒険していこう!

プレイヤーの見た目は色んなコスチュームに変更可能!
プレイヤーの見た目は色んなコスチュームに変更可能!

プレイヤーキャラには、衣装、武器、背部にそれぞれアバターが設定されており自分好みのスキンに変更して楽しむ事もできるぞ!
アバターの入手方法は任務やイベントなど様々なので、アバター入手のチャンスが訪れたら絶対にゲットしておこう!

クエストでは経験値や強化素材を大量にゲット出来るぞ!
クエストでは経験値や強化素材を大量にゲット出来るぞ!

このゲームはコンテンツ量が凄まじく、到底すべてのコンテンツを紹介は出来ないのでいくつかの楽しいコンテンツを紹介しよう。
まずは『クエスト』。
クエストにも色んな種類があり、毎日規定回数チャレンジ出来るので毎日忘れずにチャレンジする事でより早く強くなれるぞ!
経験値やペットの強化素材が大量に入手出来たり、他のプレイヤーと一緒に挑めるクエストも用意されているので、毎日欠かさずに挑戦しておこう!

ボスを倒すとレア装備をドロップするかも!?
ボスを倒すとレア装備をドロップするかも!?

次に紹介するコンテンツは『世界ボス』。
サーバー内に時間経過で登場する世界ボスなる大型の敵を他のプレイヤーと与ダメを競いながら倒す内容となっている。
単純なダメージ合戦なので、他のプレイヤーに負けないようにより多くのダメージをボスに与えて撃破報酬の権利を自分に帰属させよう!

競技ではPvPが主にたのしめるぞ!
競技ではPvPが主にたのしめるぞ!

最後に紹介するのが『競技』。
この競技ではPvP要素が楽しめるぞ!
模擬PvPが楽しめる勇者対決や、実際にリアルタイムPvPが楽しめる栄誉戦場など内容も豊富。
PvPを楽しみたい方はこの競技を極めて最強のプレイヤー目指して戦っていこう!
※このゲームにはPKもあるが、特定のマップでしかPKは出来ないので注意。

コンテンツもイベントもとにかく豊富!全部遊び尽くしちゃおう!!
コンテンツもイベントもとにかく豊富!全部遊び尽くしちゃおう!!

本当に数多くのコンテンツが用意されており、レベルが214になると他のプレイヤーと結婚したりも出来ちゃうぞ!
他にもイベントも随時更新されていたりしてかなり自分なりの遊び方で遊べる印象の一作。
他のプレイヤーと結婚してまったり過ごすも良し、PvP、PKで最恐のプレイヤーを目指すも良しで様々なプレイスタイルを実践できるので、このルミナスフォレストの世界で自分なりの楽しみ方を見つけてみよう!!

更新日:2020/8/15 公開日:2020/8/15

ルミナスフォレスト

無料

ルミナスフォレスト

EYOUGAME株式会社

'19/12/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/12/19 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャ
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムオートバトルオートクエストペット騎乗キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

ルミナスフォレストの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)