更新日:2020/3/22 公開日:2019/11/26

無料

幻妖物語-十六夜の輪廻

EYOUGAME ltd

2019/10/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(1)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   6 点
BGM       8 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    8 点
サポート機能    8 点

結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

こんな人におすすめ!

・MMOが好きな方!
・他のプレイヤーと積極的に仲良くしたい方!
・和のテイストが好きな方!

無課金でも遊べる?

とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

序盤の進め方/ゲーム説明

可愛いキャラクターを操作しよう!

可愛いキャラクターを操作しよう!

サーバーを選んだらアイコンと性別を決めてキャラクターを作成しよう!

メインクエストはタップするだけでOK!

メインクエストはタップするだけでOK!

キャラクターを作成したらハイクオリティなムービーが流れた後いきなりゲームが始まるので少しビックリするかもしれないが、任務の欄の[メ]と表示されたメインクエストをタップすればオートで進んでくれるぞ!
ちなみにレベル130までがチュートリアルのようなものだがオートでとりあえず進めていれば1時間かからずそこまでいけるので安心しよう。

エレガントなスキル攻撃!

エレガントなスキル攻撃!

バトルは爽快感は少ないがかなり派手で綺麗な演出のスキルを放てるので、美しい戦いをすることができるぞ!
スキルはそれぞれ使うとディレイタイムがあるが使えるスキルは4つあるので、難しいクエストでない限りある程度適当でもなんとかなる。
ボス戦などではキチンと立ち回り、赤い床は強攻撃がくるので回避しつつ攻撃することが攻略のカギとなっているぞ!
ちなみにオートバトル機能もあるので雑魚狩りの時はどんどん利用しよう!

巫女をどんどんランクアップさせて強くなろう!

巫女をどんどんランクアップさせて強くなろう!

このゲームには一緒に戦ってくれる『巫女』が存在しており、後ろを勝手について来てくれるので可愛い癒しの存在となる。
巫女は霊力強化石を消費することでレベルアップでき、桜のマークが全部貯まれば上のランクに昇格でき、より強くなる上に新しい見た目に変更することもできるので、強化石が手に入ったら忘れないようすぐに強化しよう!

契約獣には騎乗して駆け回れるぞ!

契約獣には騎乗して駆け回れるぞ!

巫女と似た存在でペットとして騎乗してフィールドを移動できる『契約獣』も仲間にできる。
レベルアップのシステムは巫女と同じなので、契約獣を強化するアイテムが手に入ったらこまめに強化して上のランクを目指そう!

順位戦でトップランカーをめざそう!

順位戦でトップランカーをめざそう!

順位戦で他のプレイヤーと力比べをすることができるので、強くなってきたら順位戦を行ってランキング上位を目指そう!
※順位戦はオートバトルなので注意。

日課はその字の通り毎日こなそう!

日課はその字の通り毎日こなそう!

基本的にレベルが130になればほぼすべてのコンテンツに参加できるので、130になったら日課アイコンから日課を確認してまだこなしてない日課をきちんとクリアしよう。
『成長の試練』はかなりの経験値を5分間で稼ぐことができるので序盤はかなりお世話になるぞ。

イベントは毎日開催されているぞ!

イベントは毎日開催されているぞ!

毎日やる事がかなり多く、イベントも時間によって参加出来なかったりするのでドッシリと腰を据えてMMOをやりたい方にはかなりオススメのMMORPG。
もちろんギルドもあるので、他のプレイヤーと協力したり、仲良くなったら結婚したりしてコミュニケーションを深めながら一緒に強くなっていこう!

PlayStoreインストール
タイトル幻妖物語-十六夜の輪廻
ジャンルMMORPG
配信日2019/10/17 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャ装備ガチャアバターガチャキャラガチャ
雰囲気ファンタジーまったり和風
キャラ美少女イケメン妖精
システムオートバトルオートクエストペット騎乗キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツPvPGvGレイドオープンワールド

★★★★★
★★★★★
2020/03/22

女プレイヤー多いwww

幻妖物語-十六夜の輪廻の攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)