キングスレイド

無料

キングスレイド

Vespa Inc.

'18/03/23

3.5
★★★★★
★★★★★

(2)

『キングスレイド』80人を超える英雄達を使いこなしてリアルタイムで迫力満点なバトルができる、『超本格リアルタイム3DバトルRPG』!

80人を超える英雄達を使いこなしてリアルタイムで迫力満点なバトルができる、『超本格リアルタイム3DバトルRPG』!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     8 コンテンツ     8

・キャラガチャはもう嫌だ!という方!
・リアルタイムのPvPが好きな方!
・オート周回機能もあるので、ながら操作や空いた時間にサクッとやりたい方!

無課金でも遊べる?

キャラガチャはないが装備ガチャ、キャラ購入等はあるので、課金要素がない訳ではないので注意!装備を覚醒(限界突破)させようとすると正直かなり額が跳ね上がるが、そこにこだわらないのであれば課金の必要性は低くなる。
キングスレイド

無料

キングスレイド

Vespa Inc.

'18/03/23

3.5
★★★★★
★★★★★

(2)

チュートリアルをこなしていこう!

チュートリアルをこなしていこう!

ゲームが開始するとチュートリアルが始まるのでゆっくり進めていこう!
指示に従っていくだけなのでしっかり頭に入れつつ各チュートリアルをこなそう。

スキルの発動タイミングがかなり重要!

スキルの発動タイミングがかなり重要!

戦闘は基本攻撃はオート、スキル発動が自操作になるのでスキル発動のタイミングを考えるだけでいいのだが、この発動タイミングが結構難しい。
敵のスキル発動前に特定のスキルを打てば敵のスキルをキャンセルできたり、回復スキルの使いどころも間違えると一気にパーティが半壊するので、しっかりタイミングを考えよう!
ちなみに上の緑のゲージがHPで下の青いゲージがMPだぞ。

1日に規定回数無料でガチャが回せるぞ!

1日に規定回数無料でガチャが回せるぞ!

特別ショップではルビーや金貨を使って各種アイテムと交換ができる。
装備ガチャは1日に一定数無料で回せるので、絶対に忘れないよう注意!

宿屋には英雄達が訪れるので仲間に引き入れよう!

宿屋には英雄達が訪れるので仲間に引き入れよう!

英雄の宿屋(街のビールアイコン)では各英雄達との親密度を高めることができる。
宿屋を訪れている英雄との親密度を上げていくとその英雄が仲間になってくれるので、見た目が好きな英雄や強そうな英雄を宿屋で見かけたらしっかり親密度を上げていき、仲間にしちゃおう!

PvPは自分の育成状況に合ったリーグを選ぼう!

PvPは自分の育成状況に合ったリーグを選ぼう!

決闘場(街の双剣アイコン)では他のプレイヤーとPvPを楽しめるぞ!
決闘場は3種類あり育成できている英雄の数でどのリーグで戦うか決めよう。
序盤はビクトリーリーグがオススメ!

PvPコンテンツで得たコインは豪華アイテム類と交換!

PvPコンテンツで得たコインは豪華アイテム類と交換!

ちなみに決闘場でPvPに勝利するとコインがもらえて、そのコインは各英雄の専用武器や特殊なアイテムと交換できるので、やって損はまったくない。

スキル強化したいなら地下監獄にGO!

スキル強化したいなら地下監獄にGO!

地下監獄では英雄のスキル強化に必要な『スキルの書』を獲得できるダンジョンに挑戦できるぞ!
難易度は少々高めなので、しっかりと英雄を強化した上でダンジョンに臨もう!

ギルドには加入した方がお得!

ギルドには加入した方がお得!

この他にも各イベントやギルドなどまだまだコンテンツが盛りだくさんなのでかなり長く遊べるぞ!
※ギルドは加入する恩恵がかなり大きいので特に理由がないのであればギルドには参加しておこう!

把握するのに手間取るくらい圧巻のコンテンツ量!

把握するのに手間取るくらい圧巻のコンテンツ量!

なんといってもこのゲームの最大の魅力は全キャラクターを確実に使用できること。
お気に入りのキャラが実装されたのにガチャで当たらなかったから使えない…なんて事にならないのはかなりありがたく、しっかり好きなキャラだけを集中して育成できるので、理想のパーティも作りやすい。
キャラガチャはもういいよ…という人にはハマる事間違いなし!
英雄達の中からお気に入りの英雄を強くして難しいクエストやダンジョン、レイド戦をクリアしていこう!

更新日:2020/8/14 公開日:2019/12/19

キングスレイド

無料

キングスレイド

Vespa Inc.

'18/03/23

3.5
★★★★★
★★★★★

(2)

配信日'18/03/23 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金
システムオートバトルオートクエストキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット
コンテンツPvPGvGレイド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

2 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/08/14

星付けずに送信しちゃったから再評価します

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/14

もう2年以上コツコツ無課金で遊んでるけどまったく飽きないです。

キングスレイドの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)