ヴァリアントテイルズ

無料

ヴァリアントテイルズ

SKYUNION HONG KONG

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ヴァリアントテイルズ』シンプルな操作で戦略を駆使!時空を越えて世界を旅するパズルRPG!

シンプルな操作で戦略を駆使!時空を越えて世界を旅するパズルRPG!

ゲームバランス   9 UI・操作性    8

・パズルゲームが好きな方!
・生産が好きな方!
・街づくりが好きな方!

無課金でも遊べる?

無課金、微課金でもかなり遊びやすく、パズルの運要素も絡むバトルシステムなので格上に勝利するのも珍しくはない。課金の必要性は低い。
ヴァリアントテイルズ

無料

ヴァリアントテイルズ

SKYUNION HONG KONG

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはプロローグでこの世界観と絵柄に順応しておこう!
まずはプロローグでこの世界観と絵柄に順応しておこう!

まずはプロローグとチュートリアルの説明が入るのでここでしっかりとバトルの操作方法、ヴァリアントテイルズの世界観、ストーリーを把握しておこう!

しっかりとストーリーが作られているのでなかなか楽しめる内容になっているぞ!

パズルは3マッチパズル!3つ以上ピースを繋げていこう!
パズルは3マッチパズル!3つ以上ピースを繋げていこう!
4つ以上繋いだりすると特殊なピースが出現するぞ!
4つ以上繋いだりすると特殊なピースが出現するぞ!

バトルのパズルゲームは3マッチパズル!

同じ色のピースを3つ以上揃えて消していこう!

4つ以上消したりL字型やT字型に消すと特殊なピースが出現して一気にピースを消すことも出来るぞ!

スキルを使うと敵に直接ダメージを与えられるぞ!!
スキルを使うと敵に直接ダメージを与えられるぞ!!

バトル中はパズルだけではなくスキルも使用可能。

このスキルが戦況を大きく変える場合があるのでしっかり使いどころを考えて使っていこう!

ちなみにスキルを発動すると演出が入るのでカッコイイ演出も見られるぞ!

スキルを上手く活用して強い敵をどんどんやっつけていこう!!

やる事が分からなくなったらクエストをタップすればすぐに確認かのう!
やる事が分からなくなったらクエストをタップすればすぐに確認かのう!

やる事が分からなくなった場合は画面下のクエストをタップすれば今やるべき事が表示されるので、すぐに確認可能!

デイリークエストもあるのでなるべく全部のクエストを消化するよう心がけよう!

引き直し可能なガチャで好きなキャラをゲットしちゃおう!
引き直し可能なガチャで好きなキャラをゲットしちゃおう!

クエストの1-5をクリアすると無課金でも20回まで引き直しが可能な10連ガチャを回す事が出来るぞ!

ちなみにSSRのキャラは最大で一体しか出ないので要注意!!

自分だけの街をどんどん発展させていこう!!
自分だけの街をどんどん発展させていこう!!

メイン画面の街は自分でどんどん発展させる事が可能!

街づくりが好きな人も楽しめる要素になっているのでどんどん色んな施設をアップグレードして街を発展させていこう!

アズールアルバトロスをどんどんアップデートするべし!!
アズールアルバトロスをどんどんアップデートするべし!!

街にあるアズールアルバトロスのレベルを上げるとコンテンツや自分の街の区画が開放されていく。

レベル3ではアリーナ、レベル4ではギルドなどどんどん開放されていくのでアズールアルバトロスのレベルアップは忘れずにおこなっていこう!

アリーナでPvPを楽しんで豪華な報酬をゲットしちゃおう!
アリーナでPvPを楽しんで豪華な報酬をゲットしちゃおう!

アリーナでは他のプレイヤーとのPvPが楽しめるぞ!

ランキングや豪華な報酬など仮に負けたとしても参加した方がお得なので毎日欠かさずにチャレンジしておこう!

ギルドを作るか加入するとギルドバトルに参加出来るようになるぞ!
ギルドを作るか加入するとギルドバトルに参加出来るようになるぞ!

このゲームにはギルド要素もあり、ギルドに加わるとギルドバトルに参加出来るようになるぞ!

ギルドバトルではボス戦形式で他のギルドと競う事になるので間接的なGvGになっている。

ギルドに参加して最強のギルドを目指しちゃおう!!

全体的にクオリティの高いヴァリアントテイルズの世界で遊び尽くしちゃおう!!
全体的にクオリティの高いヴァリアントテイルズの世界で遊び尽くしちゃおう!!

コンテンツ量、クオリティ共にかなり優秀で無課金勢、特に微課金勢がかなり遊びやすい内容になっている。

パズルRPGだがストーリー、PvP、ギルドなど、コンテンツも充実しており肝心のパズル要素もサクッと一戦一戦出来るのでちょっとした時間でも遊びやすい。

パズルが好きな人やこの絵柄が好きな人はかなり満足出来る内容になっているので是非ヴァリアントテイルズでパズルRPGを遊んでみよう!!

更新日:2020/9/11 公開日:2020/9/11

ヴァリアントテイルズ

無料

ヴァリアントテイルズ

SKYUNION HONG KONG

'20/08/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/08/27 ・ 配信中
グラフィック2D3D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン
システムターン制生産・合成ステ・スキル振りチャット
コンテンツPvPGvG箱庭

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

ヴァリアントテイルズの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)