エデンの扉

無料

エデンの扉

'20/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『エデンの扉』ひたすら走ってゴールを目指せ!寺院をただただ走りまくるシン..

壮大なストーリーと幻想的な世界観が楽しめるアクションRPG!

ゲームバランス   8 UI・操作性    9

・幻想的な世界観が好きな方!
・ストーリーを楽しみたい方!
・アクションRPGが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャがいわゆる闇鍋方式なので、一点狙いをするととてつもない金額が必要となる可能性があるので注意。しかし課金の必要性はそこまで高くないので、課金をする場合はよく考えて課金しよう。

エデンの扉

無料

エデンの扉

'20/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはハイクオリティなグラフィックで描かれたプロローグを楽しもう!
まずはハイクオリティなグラフィックで描かれたプロローグを楽しもう!

ゲームを起動するとプロローグストーリー、チュートリアルがスタートするので、まずは指示に従ってバトルのチュートリアルを進行していこう!

ジャンプ、移動の説明画面だ!
ジャンプ、移動の説明画面だ!
空中にいる敵には上手くジャンプを使って攻撃していこう!
空中にいる敵には上手くジャンプを使って攻撃していこう!

バトル中は様々なアクションが楽しめる。

バーチャルパッドが表示されるので、移動はこのパッドを操作して移動させよう!

ジャンプボタンも設置されており、二段ジャンプまで可能なので空中にいる敵などに活用していこう!

攻撃、スキルの説明画面だ!
攻撃、スキルの説明画面だ!
簡単にド派手なアクションを繰り出せるぞ!
簡単にド派手なアクションを繰り出せるぞ!

攻撃方法は通常攻撃とスキル攻撃に分かれており、通常攻撃は攻撃ボタンをタップすることで単発攻撃、長押しすることで簡単に多段攻撃、コンボをつないでいく事が出来るぞ!

スキルにはクールタイムが設定されているので無闇に使わないように注意!

回避、カウンターブレイクの説明画面!
回避、カウンターブレイクの説明画面!
上手くジャスト回避してカウンターブレイクを狙おう!
上手くジャスト回避してカウンターブレイクを狙おう!

このゲームでは回避ボタンも用意されている。

回避はただ攻撃をかわすだけでなく、ジャスト回避というものがあり、タイミング良く攻撃が当たる直前に回避出来るとカウンター攻撃のアイコンが表示されるぞ!

カウンター攻撃は大ダメージを与えられるので、ジャスト回避を狙える場合はバンバン狙っていこう!

SPゲージを貯めて必殺技をぶっぱなそう!
SPゲージを貯めて必殺技をぶっぱなそう!

敵を攻撃しているとHPの下のSPが貯まっていくぞ!

このSPゲージがMAXになると大ダメージを敵に与えられる必殺技が繰り出せるので、ボスに対して発動して強力かつ、カッコいい必殺技でトドメを刺そう!!

属性は重要なので、しっかり敵の属性を把握しておこう!
属性は重要なので、しっかり敵の属性を把握しておこう!

登場するキャラクター、敵は3つの属性に分かれており、それぞれじゃんけん方式で有利不利が存在するので、クエストなどに挑む際は敵の情報もしっかり確認しておこう!

絆と呼ばれるカードにはそれぞれステータスが付与されているぞ!
絆と呼ばれるカードにはそれぞれステータスが付与されているぞ!
メインキャラにはしっかりカードの装備をしておこう!
メインキャラにはしっかりカードの装備をしておこう!

このゲームでは各キャラクターの強化、装備強化、『絆』と呼ばれるカードの装備が出来るぞ!

絆がかなりステータス、バフに恩恵があるので、しっかりキャラに適した絆をセットしていこう!

※スキルのレベルアップも出来るが優先順位はそこまで高くないので、まずは基礎能力等を上げていこう。

推しキャラには贈り物をあげて好感度を上げていこう!
推しキャラには贈り物をあげて好感度を上げていこう!
好感度が上がると特別なストーリーを閲覧出来るぞ!
好感度が上がると特別なストーリーを閲覧出来るぞ!
着せ替え機能も実装済みだ!
着せ替え機能も実装済みだ!

このゲームには好感度システムも実装されており、好感度を上げていく事で追加ステータスの獲得、そのキャラクターとの特別なストーリーを閲覧出来るようになるので、推しキャラとどんどん絆を深めて好感度を上げていこう!!

※着せ替え機能も搭載されているぞ!

ラボでコアの設定とレベルアップをしておこう!
ラボでコアの設定とレベルアップをしておこう!

『ラボ』ではコアと呼ばれる戦闘中に使うことの出来る特殊アイテムの強化などが出来るぞ!

強化には一定の時間を要するので、素材が手に入った場合は早めの段階で強化をしておこう!

対戦コンテンツも盛り沢山!!
対戦コンテンツも盛り沢山!!
全体的にクオリティの高い、アクションに特化した良ゲー!!
全体的にクオリティの高い、アクションに特化した良ゲー!!

イベントクエストやPvP、ボス戦から高難易度コンテンツであるバベルの塔など、コンテンツもかなり豊富に実装済み。

全体的にクオリティの高い作品になっているが、特に目を引くのがアクションの簡単さと爽快感

ストーリー、グラフィックどれも良く出来ているが、アクション性がとても素晴らしくお手軽にコンボを繋げて爽快感溢れるスタイリッシュなアクションが楽しめるぞ!

アクションRPGが好きな方には是非一度遊んでみてもらいたい一作になっているぞ!!

更新日:2020/11/20 公開日:2020/11/20

エデンの扉

無料

エデンの扉

'20/11/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『GungHo Online Entertainment, Inc.』のその他のゲーム

タイトル基本情報

配信日'20/11/19 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金広告表示無し
ガチャ装備ガチャキャラガチャ
スタミナスタミナ制
グラフィック2D3D可愛いセクシーアニメ調
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女悪魔天使
システムキャラボイスフレンド着せ替え・装飾(アバター)

『』

エデンの扉の攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(24)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)