『ブレイドエクスロード』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/1/10 公開日:2020/8/5

『ブレイドエクスロード』仲間と一緒に三国統一を目指せ!ハイリアリティ、ハイク..

販売元:株式会社アプリボット

ブレイドエクスロード

'19/10/25

剣が導く絆の物語を堪能しよう!有名監督がシナリオ監修を務める王道RPG!

『』

このゲームのライター
スタッカート高杉

総合評価 : 3.8

グラフィックス4.5
BGM4.5
ストーリー4.5
動作・ネットワーク3.5

  • 王道なRPGが好きな方!
  • 全体的にクオリティの高いゲームがしたい方!
  • 戦略性の高いバトルを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

最近のアプリにしては排出率がかなり高いが、いわゆる闇鍋ガチャなので狙ったものを引こうとすると多少しんどいが排出率が高いのでそこまで気にならない。育成を急ぐ場合は育成パックの購入がほぼ必須になるが急がないのであれば買う必要はほぼない。課金の必要性としては低い。

ブレイドエクスロード

'19/10/25

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずは音声付きのプロローグを楽しもう!
まずは音声付きのプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグがスタートして物語の導入が始まるので、しっかり読み進めよう!

ちなみに、ボイスも設定されているので是非音声オンでプレイすることをオススメする。

戦闘は爽快感あふれるリアルタイムコマンドバトル!
戦闘は爽快感あふれるリアルタイムコマンドバトル!

プロローグが終わると、バトルのチュートリアルがスタート!

バトルの基本をここで徹底的に覚えよう!

1.バトルスキルは4つ設定されているので、状況に応じて適したスキルを選択しよう!

2.ブレイブゲージ(青いゲージ)が貯まると仲間のブレイブスキルを使用可能に!

3.敵をブレイクすると大ダメージを与えられるぞ!

4.スキルの欄を右フリックすると仲間AIの作戦を変更可能!

5.左フリックで設定したアイテムを使用可能!

6.画面をスワイプするとキャラクターの移動が出来るので、バックアタックなんかも狙えるぞ!

7.リアルタイムコマンドバトルなので手に汗握る忙しいバトルを掌握しよう!!

8.バーストゲージが貯まるとソウルバーストが発動可能!スキルのリキャストスピードが3倍になるのでスキルを連発しまくろう!!

まずは2章のクリア目指して突き進むべし!
まずは2章のクリア目指して突き進むべし!

チュートリアルが終了したら、まずはクエストを進めていこう!

クエストで2章をクリアするとさまざまなコンテンツが開放されるので、まずはメインクエスト2章のクリアを目指して突き進もう!

パーティを組む際は属性、役割をきちんと考えよう!
パーティを組む際は属性、役割をきちんと考えよう!
キャラクターの役割は全3種!
キャラクターの役割は全3種!

パーティには、合計4人まで編成可能。

キャラクターには属性と役割が設定されており、挑むクエストの有利属性、バランスの良い役割で編成するのがバトルに勝利しやすくなるコツの1つ!

ちなみに、役割は『攻撃』『防御』『回復』の3タイプがあるので、あまり1つの役割で固めすぎないように注意しよう!

各種イベントやナイツオーダーにチャレンジだ!
各種イベントやナイツオーダーにチャレンジだ!

2章までクリアすると、他のプレイヤーとボス戦でのスコアランキングを競う『ナイツオーダー』や、イベント、ギルドに参加出来るようになり遊べる幅が格段に増えるので、どんどん進めて色んなコンテンツにチャレンジしてみよう!

ハイクオリティなRPGを堪能しちゃおう!
ハイクオリティなRPGを堪能しちゃおう!

このゲームには主題歌なども設定されており、音声、グラフィック共にかなりの高水準で作られているぞ!

純粋にストーリーが楽しめるRPGをプレイしたい方にはかなりオススメのゲームになっている。

周回はとても簡単に出来るのでより良い素材を集めて最強を目指して戦っていこう!!

ブレイドエクスロード

'19/10/25

タイトルブレイドエクスロード
配信日'19/10/25 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無しリセマラ推奨
システムオートバトルオートクエストキャラボイスジョブ・クラスチェンジ

★★★★★
★★★★★
2020/12/05

戦闘がマジでおもろい
FFとかやってる感覚でプレイできてスマホでこのクオリティなら神ゲーの部類

ブレイドエクスロードのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード