『神式一閃 カムライトライブ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/1/26 公開日:2021/1/26

『神式一閃 カムライトライブ』全国のプレイヤーと早押しクイズを楽しもう!

販売元:Mynet Games Inc.

3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

神式一閃 カムライトライブ

'17/08/01

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 3.5

グラフィックス3.7
BGM3.5
ストーリー4.0
コンテンツ3.5
ゲームバランス3.0
UI・操作性3.7
サポート機能3.0
動作・ネットワーク3.0
イベント3.8

  • 派手なバトルが好きな方!
  • 自分で能力値など好きに育成したい方!
  • 王道なストーリーが好きな方!

無課金でも遊べる?

限定キャラ、新キャラの更新頻度が高いのでしっかり回すガチャを決めないと中途半端になってしまうので注意。
配布量は決して多くないのでイベントを常に上位の成績でクリアしたい場合はどうしても課金の必要性は高くなる。
課金の必要性は中〜高。

神式一閃 カムライトライブ

'17/08/01

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

しっかりゲームの流れを把握しておこう!
しっかりゲームの流れを把握しておこう!

まず、このゲームの流れは

1.キャラクター自体のレベルアップ

2.修行でステータスの割り振り

3.バトルに挑戦

を繰り返して自分だけの最強キャラクターを育成していく流れとなる。

困ったらとりあえず修行道をクリアしてみよう!
困ったらとりあえず修行道をクリアしてみよう!

初心者向けのクエストとして『修行道』というものが設定されており、いわば実戦で覚えるチュートリアル的な要素。

かなり丁寧に教えてくれて、実践形式なので頭にも入りやすいぞ!

何をすればいいのかイマイチ分からない場合は修行道にまずはチャレンジしてみよう!

デッキ編成が修行を効率的にこなすキーポイント!
デッキ編成が修行を効率的にこなすキーポイント!

このゲーム最大の要素である『修行』についてだが、まずは修行するキャラクターと、修行の相手をする仲間デッキの編成をしていこう。

デッキの編成次第でステータスが上がる数値が変わるぞ!

思い通りのキャラになるように育成していこう!
思い通りのキャラになるように育成していこう!

修行するキャラクター、デッキの編成が終わったらいざ修行スタート!

修行中にできることは特訓、休息、散歩の3種類。

特訓は上げたいステータスの数値が上がる特訓内容のアイコンをタップして自分の好きなステータスを上げていこう!

散歩をすると、ミニストーリーを閲覧する事ができ調子を上げられるぞ!

休息はその名の通り体を休める事ができるので、スタミナが減ってきたらしっかり休息を取っていこう。

バトルはコマンドバトル形式!
バトルはコマンドバトル形式!
バトル中は縦横無尽に動きまわるぞ!
バトル中は縦横無尽に動きまわるぞ!

このゲームのバトルはコマンドバトルになっているので、難しい操作や直感的な操作などの必要は一切ない

しっかり落ち着いてスキルを選択して的確に相手にダメージを与えていこう!

アクション性も強くキャラクター達はド派手に敵に攻撃してくれるのでバトル中は見ているだけでも楽しめるぞ!

各種クエストやPvPも楽しめるぞ!
各種クエストやPvPも楽しめるぞ!

バトルアイコンをタップすると、メインストーリー、イベントストーリーが楽しめるクエスト、PvPが楽しめる闘技場に挑む事ができるぞ!

どちらもなかなか歯応えのあるバトルが楽しめるので、しっかり自分のキャラクターを育成してから挑んでみよう!

その他にも様々な要素が盛り沢山!!
その他にも様々な要素が盛り沢山!!

その他にもギルド要素や図鑑要素、漫画でストーリーが楽しめる要素などもあり、しっかり作り込まれている印象。

このゲームの最大の魅力はやはりキャラクターを自分の思い通りに成長させていける点。

同じキャラクターでも育て方により能力がまったく異なってくるので、対人戦での戦略にとても幅ができ面白い。

やり込むとなると時間はかかるが、充分その価値のある面白さに仕上がっているので、このカムライトライブで自分の理想のパーティ、キャラクターを作り上げていこう!!

神式一閃 カムライトライブ

'17/08/01

タイトル神式一閃 カムライトライブ
配信日'17/08/01 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金広告表示無しリセマラ推奨
グラフィック3Dアニメ調
雰囲気ファンタジー
システムオートバトルコマンドバトルキャラボイスギルドフレンド着せ替え・装飾(アバター)ステ振りスキル振りチャット

神式一閃 カムライトライブのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

神式一閃 カムライトライブ

神式一閃 カムライトライブ