アークオーダー

無料

アークオーダー

株式会社ビリビリ

'19/10/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『アークオーダー』2020年の大作候補!?今までにない一人称視点での3DMM..

地球規模の災害から人類を守るため、『ARK PROJECT』を立ち上げて人類を救っていく、『美少女育成シミュレーションRPG』!

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   8 BGM       6
ストーリー     7 コンテンツ     7

・美少女キャラが好きな方!
・キャラとの好感度を上げて仲良くなりたい方!
・マイルームシステムが好きな方!

無課金でも遊べる?

報酬や配布での課金石入手は多いとは言えず、キャラは限凸式なのでスタートダッシュしたい場合は課金必須。しかし色々な楽しみ方があるゲームなので、コツコツやれる方であれば無課金でも問題なく遊べる。

アークオーダー

無料

アークオーダー

株式会社ビリビリ

'19/10/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはストーリーをしっかり読み進めよう!
まずはストーリーをしっかり読み進めよう!

ゲームがスタートするとムービーとストーリー導入が始まる。

少し複雑なストーリーなので流し見せずにしっかり読んでおいた方がよりこの作品を楽しめるので、ちゃんと読んでおこう!

スキルを解放してセットしよう!
スキルを解放してセットしよう!

次に戦闘のチュートリアルが始まるので、指示に従ってバトルを進行していこう。

戦闘システムはターン制コマンドバトル

スキルには縦1列を攻撃出来たり、範囲攻撃を防御出来たりと様々なスキルがあるので、しっかりと戦況を読み切って適切なスキルを使用していこう!

属性や味方の状態を考えながらスキルを選ぼう!
属性や味方の状態を考えながらスキルを選ぼう!

スキルはキャラ画面からスキルを選択して、素材とゴールドを消費すれば新しいスキルを習得できる。

習得できるスキルはレベルが上がっていくと解放されていくので、どんどんレベルを上げることが強さへの近道だ!

ちなみにスキルのセット数は3つまでなので、クエストに適したスキルをセットしよう。

なるべく全条件達成を目指そう!
なるべく全条件達成を目指そう!

各クエストには3つのミッションが設定してあり、全ての達成条件を満たしてクエストをクリアすると追加で素材やゴールドが獲得できるので、積極的に狙っていこう!

イベントや新規特典が豊富!!
イベントや新規特典が豊富!!

メインクエスト1-2をクリアすると『基地』が解放されるのだが、施設や家具などを自由に配置できるので自分好みの基地を作ってみよう!

家具などの作成には基地ポイントが必要となるので注意。

※基地ポイントはデイリーミッションなどで取得可能。

他にも誓霊を休憩させることもでき、休憩させていると『満足度』が上がっていくのでお気に入りのキャラクターは休憩させて満足度を上げていこう!

基地を発展させて見た目も可愛くしちゃおう!
基地を発展させて見た目も可愛くしちゃおう!

メインクエスト1-4をクリアすると御霊士が解放されて星図にある様々な要素を星雲ポイントを使う事で解放できるようになる。

プレイヤーの見た目変更や服装の追加、スタミナアップなど、有用な星図も多いので星雲ポイントが貯まったら欲しいものからどんどん解放していこう!

※星雲ポイントはクエストをクリアすると勝手に貯まっていくぞ!

星図を解放してお得にゲームを進めよう!
星図を解放してお得にゲームを進めよう!

他にもギルドやイベント、新規プレイヤーへの特典などがかなり豊富なので、序盤から楽しみやすくいきなりある程度は強くなれるぞ!

難しかったり、ややこしい要素も少なく不慣れな人でもとっつきやすいので、初心者の方にもオススメ!

100種を越える可愛い誓霊たちと力を合わせて、地球を襲う未曾有の危機から人々を守っていこう!

更新日:2020/11/21 公開日:2019/12/23

アークオーダー

無料

アークオーダー

株式会社ビリビリ

'19/10/24

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『株式会社ビリビリ』のその他のゲーム

配信日'19/10/24 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー近未来
キャラ美少女
システムオートバトルエンカウント式ターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ステ振りチャット

『』

アークオーダーの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(26)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)