更新日:2020/3/22 公開日:2020/3/22

無料

クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト

Machine Zone, Inc.

2020/02/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

仲間とチームを組んで戦おう!世界中のプレイヤーとPvPが楽しめる『チームバトルストラテジーRPG』!

どんなゲーム?

クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト

こんな人におすすめ!

・ストラテジーが好きな方!
・PvP、GvGが好きな方!
・派手な戦闘が好きな方!

無課金でも遊べる?

予め言うと課金の必要性は中程度。よくあるストラテジーのゲームと比べると値段設定がかなり良心的なので微課金で遊ぶにはかなりgood。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはチュートリアルに従ってゲームを進行しよう!
まずはチュートリアルに従ってゲームを進行しよう!

ゲームを起動するとアメコミ風の絵柄でプロローグとチュートリアルがスタートするので、まずはチュートリアルに従い、戦闘方法などを学んでいこう!

バトルはターン制コマンドバトル!落ち着いて的確な攻撃を選択していこう!
バトルはターン制コマンドバトル!落ち着いて的確な攻撃を選択していこう!

戦闘はターン制で進行するので、落ち着いて的確な攻撃を選んでいこう。
どの攻撃もアクロバティックにキャラクターが動いて攻撃するので、見ていて爽快感も味わえるぞ!
ちなみにギルドメンバーに助っ人要請も出来るので、強い敵との戦いの時は有効活用していこう。

遊べるモードは全部で5種類!好きなモードで遊んじゃおう!
遊べるモードは全部で5種類!好きなモードで遊んじゃおう!

ゲームの流れとしては、
1.キャンペーンでメインシナリオを進める。
2.バウンティボードで各種素材をゲット。
3.強くなってきたらPvPやギルド戦、イベントなどにチャレンジ
という流れなので、まずはキャンペーンを進めていき、クエスト(ミッション)コンプリートを目指そう!
・キャンペーン…PvE
・バウンティボード…PvE
・PvPアリーナ…PvP
・ギルドバトル…PvP+PvE

武器のアップグレードは要注意!!
武器のアップグレードは要注意!!

武器のアップグレードも出来るのだが、アップグレードする際には注意して欲しい点が何点かある。
1.レア度の確認
2.装備出来るキャラの確認
3.アップグレードで得られる恩恵
1と3はまず見落とす事はないのだが、2に関しては誰も装備出来ない武器をアップグレードしたところでそのキャラを入手するまで宝の持ち腐れとなってしまうので要注意!

ギルドメンバーと力を合わせて最強のギルドを作り上げよう!
ギルドメンバーと力を合わせて最強のギルドを作り上げよう!

よくあるストラテジーゲームと違ってかなり戦闘方法やゲームの進行が分かりやすく、サクサクと進める事が出来るのがかなりgood。
チャットもそこそこ活発なので、仲間とワイワイしながらプレイするのもおもしろい。
ストラテジー入門としてはなかなか優秀なアプリになっているので、ストラテジー初心者の人にはオススメのゲームとなっているぞ!

PlayStoreインストール
タイトルクリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト
ジャンルストラテジー
配信日2020/02/19 ・ 配信中
グラフィック3Dセクシーリアル
雰囲気ファンタジー西洋
キャラ美少女イケメンロボット英雄
システムオートバトルターン制チャット
コンテンツPvPGvG

クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイトの攻略サイトとコミュニティアプリ