『ガール・カフェ・ガン』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/20 公開日:2020/1/17

『ガール・カフェ・ガン』色んな種類のキューブを乗り継いでゴールを目指せ!ドラッグ操..

販売元:Marvelous Inc.

美少女×カフェ経営×本格3D弾幕シューティングが楽しめる『シューティングRPG』!

ガール・カフェ・ガン

'19/09/20

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー4.0
サポート機能3.5
動作・ネットワーク3.5

  • シューティングゲームが好きな方!
  • 女の子の好感度を上げて仲良くなりたい方!
  • 経営システムが好きな方!

無課金でも遊べる?

最高レア以外でも充分強いキャラが多く、ミッションでガチャチケットも獲得できるため課金の必要性はとても低い。

ガール・カフェ・ガン

'19/09/20

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずはストーリーを楽しもう!
まずはストーリーを楽しもう!

まずはストーリーの導入、プロローグが始まるのでこの世界観にしっかりと順応していこう!

シナリオの完成度が高いのであまりスキップはせずにちゃんと読み進めるのがオススメ!

Live2Dで表現されているので細かい揺れなどがしっかり表現されていて可愛い女の子をよりもっと楽しめるぞ!

戦闘は難しい操作は必要なし!
戦闘は難しい操作は必要なし!

プロローグが終わるとバトルのチュートリアルがスタートするのでここで基礎を学んでおこう。

1.射撃ボタンは押しっぱなしで撃ち続ける!

2.スキルは全体攻撃技や単体大ダメージ技があるので敵を一気に殲滅することもできる!

3.危ない時は緊急回避ボタンを使って回避!

4.ターゲットは自動照準なので難しい操作は必要なし!

この4つを覚えておけばOKなので、すぐに戦闘には慣れることが出来るのでアクション操作が苦手な人も安心してプレイできるぞ!

ストーリーを進めつつキャラを強化していこう!
ストーリーを進めつつキャラを強化していこう!

ゲームの流れとしては、ストーリーを進めつつ珈琲屋でクリスタル等を稼ぎながらキャラを育成してどんどん強くなっていこう!

ストーリーをクリアしていくとランキングバトルが楽しめる『模擬演習』や、マルチプレイが楽しめる『連携出撃』も解放されるのでどんどんストーリーをクリアしていこう!

珈琲屋でコーヒーを売ってクリスタル稼ぎ!
珈琲屋でコーヒーを売ってクリスタル稼ぎ!

珈琲屋ではお客さんの要望に合ったコーヒーを作って並べておくことで勝手にキャラクター達がクリスタルを稼いでくれるので有効活用しよう。

ちなみにこの珈琲屋は装飾機能も実装されているので自分のお気に入りの装飾品で見た目をデコる事も出来ちゃうぞ!

女の子をなでなでして好感度アップ!
女の子をなでなでして好感度アップ!

好感度システムもあり、キャラクターと直接触れ合ってなでなでしてあげると好感度が上がっていくので、仲間になった女の子としっかり触れ合って仲を深めよう!

好感度を上げていくと珈琲屋の店員管理から絆ストーリーを読み進めることが出来るので絆が深まったら特別なエピソードを読み進めよう。

可愛い女の子たちと一緒にバトルもカフェも存分に楽しもう!
可愛い女の子たちと一緒にバトルもカフェも存分に楽しもう!

新規プレイヤーに向けたチュートリアルも開催されており、全ミッションをコンプリートすれば10連ガチャ券が手に入るので新規の人も気軽に楽しみやすい環境が整っているぞ!

PvP機能も実装予定なのでPvPを楽しみたい人は今のうちに強くなっておこう。

可愛い女の子達の指揮を執りながら、珈琲屋も繁盛させて絆を深めていき、この世界を外敵から守り抜いていこう!

ガール・カフェ・ガン

'19/09/20

PlayStoreダウンロード

『Marvelous Inc.』のその他のゲーム

類似するゲーム

タイトル基本情報

タイトルガール・カフェ・ガン
対応機種AndroidiPhone
配信日'19/09/20 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いアニメ調Live2D
雰囲気ファンタジーまったり近未来
キャラ美少女ロボット
システムオートバトルハウジングキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)チャット

ガール・カフェ・ガンのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ガール・カフェ・ガン

ガール・カフェ・ガン