『女神降ろし』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/12/26 公開日:2020/11/23

『女神降ろし』鎌倉時代に生きる有名な偉人たちと繊細かつ情熱的な恋愛を楽し..

販売元:actopgame

女神降ろし

'20/11/23

新作

女神降ろし
★★★★★
★★★★★

3.0

数多くの女神との絆をつなぐ物語が楽しめる、放置系RPG!

『』

このゲームのライター
スタッカート高杉

総合評価 : 3.0

グラフィックス3.5
BGM2.5
ストーリー3.0
サポート機能2.5
動作・ネットワーク2.5
イベント3.0

  • 放置系RPGが好きな方!
  • 難しい操作が苦手な方!
  • あまりゲームに時間を割けない方!

無課金でも遊べる?

放置系のゲームの宿命として、やはり課金勢との差が顕著に現れやすい。上位勢と対抗したいのなら課金は必須。しかしまったりとエンジョイ勢として遊ぶのならば課金の必要性は低い。

女神降ろし

'20/11/23

新作

女神降ろし
★★★★★
★★★★★

3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグ、チュートリアルを終わらせよう!
まずはプロローグ、チュートリアルを終わらせよう!

まずは簡単なプロローグが流れたあとすぐにチュートリアルのスタートとなる。

放置系アプリという事で難しい操作や要素は一切なく、すぐに覚えてしまえる内容なのでサクッとチュートリアルを終わらせてしまおう!

バトルは完全フルオートで進行していくぞ!!
バトルは完全フルオートで進行していくぞ!!
ド派手なスキル攻撃を繰り出そう!!
ド派手なスキル攻撃を繰り出そう!!

戦闘はフルオートで進行するぞ!

操作する必要は一切ないので、片手間でも時間がない時でも気軽に進行していけるのがgood!

編成した女神達はド派手なモーション付きのスキル攻撃も勝手に行ってくれるぞ!!

試練の田原で各種素材をゲット!!
試練の田原で各種素材をゲット!!

『試練の扉』では、金貨や各種素材を大量ににゲットできるダンジョンに挑む事が出来る。

1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日忘れないようにチャレンジしておこう!

試練の塔に挑んでランキング上位を目指そう!!
試練の塔に挑んでランキング上位を目指そう!!

『試練の塔』は自分の実力をPvEで確かめられるコンテンツになっているぞ!

到達した回数でランキングが決まっているので、上位勢に置いていかれないように頑張って攻略していこう!!

闘技場でPvPを楽しんじゃおう!!
闘技場でPvPを楽しんじゃおう!!

『闘技場』ではPvPを楽しむことが出来るぞ!

このゲームではランキングは1日でリセットされ、1日毎に報酬が貰えるので必ず毎日挑戦できる回数は挑戦しておこう!!

依頼をこなしてレア素材をゲットだ!
依頼をこなしてレア素材をゲットだ!

『依頼』では、派遣依頼が来たクエストに女神を派遣する事ができる。

派遣完了には時間がかかるので、長時間触れない時や寝る前などにしっかり依頼をこなしておこう!

※派遣させて女神も戦闘で使えるので安心しよう。

同盟には参加した方が絶対おトク!!
同盟には参加した方が絶対おトク!!

このゲームには同盟(ギルド)機能も搭載されており、同盟に所属する事でボス戦や特別なショップで買い物が出来るようになったりと、お得な事が多いので同盟には参加しておこう。

放置系RPGにしてはコンテンツも多く、楽しみやすい一作!!
放置系RPGにしてはコンテンツも多く、楽しみやすい一作!!

放置ゲームにしては様々なコンテンツ、育成要素、バトルが楽しめるゲームになっているぞ!

グラフィックも平均以上で、難易度は少し厳しめだが歯応えのあるバトルが楽しめる。

戦闘がフルオートで進行出来るので時間がない人でも気軽に楽しめるようになっているので、放置系RPGの快適さ、楽しさをこの『女神降ろし』で味わってみよう!!

女神降ろし

'20/11/23

新作

女神降ろし
★★★★★
★★★★★

3.0

タイトル女神降ろし
配信日'20/11/23 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金リセマラ推奨
キャラ美少女妖精悪魔天使
システムオートバトルセクシーキャラボイスギルドフレンド
コンテンツレイド

女神降ろしのお役立ちサイトとコミュニティアプリ