'17/11/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『キャラバンストーリーズ』アレクシス・レンと共にFF15の世界に旅立ち、他のプレイヤ..

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   6 BGM       6

・MMOが好きな方!
・テイムが好きな方!
・対人や協力要素が好きな方!

無課金でも遊べる?

まずキャラクターは全員無課金で手に入れられる上に、報酬などで手に入れられる課金石が多くガチャチケットの配布もあるので、課金の必要性はとても低い。ただ、限定コスチュームなどが欲しい場合には課金必須なので注意。

'17/11/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

自分好みの種族と性別を選択しよう!
自分好みの種族と性別を選択しよう!

ゲームが始まると種族の選択、性別の選択、キャラメイキングになるので、見た目の好みなどでまずはキャラクターを作成していこう!

ちなみに後から他の種族のストーリーも確認できる。

しっかり作り込まれたストーリー!
しっかり作り込まれたストーリー!

キャラメイキングは顔のタイプ、髪型、髪色、目の色を選択して決める方式。

お気に入りのパーツを選んで自分の分身となるキャラクターを作っちゃおう!

仲間はストーリーを進めているとどんどん増えていくぞ!
仲間はストーリーを進めているとどんどん増えていくぞ!

キャラメイキングが終わると、ムービーとストーリーの導入が始まるので、しっかり読み進めよう!

なかなか作り込まれているので、ストーリーを見ておいた方がよりこのゲームを楽しめるぞ!

スキル発動はディレイタイムがあるので無闇に使わないように!
スキル発動はディレイタイムがあるので無闇に使わないように!

〜チュートリアル〜

1.移動方法はスワイプ操作とタップ操作が選べるので、自分のやりやすい操作方法を選択しよう!

2.バトルは基本的にオート戦闘で、やることはスキル発動くらいなので初心者にも安心!

3.メインクエストはオートボタンが設定されているので迷う心配も無用!

仲間はしっかり強化してあげよう!!
仲間はしっかり強化してあげよう!!

ストーリーをクリアしていくと仲間がどんどん仲間になるので、お気に入りのキャラクターが仲間になったらパーティに加えて育成していこう!

ビーストは一定確率でテイムする事が可能!
ビーストは一定確率でテイムする事が可能!

メニューのキャラボタンからキャラクター達の強化や装備、スキル強化ができるぞ!

装備品を手に入れたらしっかりメインパーティのキャラ達に装備させておこう。

※スキルの強化は『戦技指南書』という特別なアイテムが必要となるので、スキル強化は無闇にしないよう注意しよう!

自分なりの楽しみ方で遊び尽くそう!
自分なりの楽しみ方で遊び尽くそう!

このゲームの特徴の1つとして、倒したビーストが一定の確率で仲間になってくれる。

ビーストの中にはかなり強い種類もいるので、ビースト集めの旅に出るのもおもしろいぞ!

プレイヤーの見た目を好きに作っちゃおう!
プレイヤーの見た目を好きに作っちゃおう!

他にも衣装を着せ替えたり他のプレイヤーとチャットでやり取りをして強い敵に挑んだりとMMOだけあって遊び方の幅が広くじっくり遊ぶにはかなりオススメ。

グラフィックも可愛らしい感じで、BGMも癒し系なのでまったりしたMMOを遊びたい人にもオススメできる。

仲間はストーリーを進めていれば勝手にどんどん仲間になってくれるので、沢山の仲間を集めながらまったりとした雰囲気で自分なりの遊び方、楽しみ方を見つけちゃおう!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/23

'17/11/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'17/11/28 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンエルフ
システムオートバトルオートクエストキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトチャット
コンテンツPvPGvGレイドオープンワールド

『』

キャラバンストーリーズの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(26)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)