Vacuum Killer、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/12/23 公開日:2021/12/21

Vacuum Killer、美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!@f..

戦闘機能が搭載されたルンバを操作して汚れと一緒に悪人もお掃除してしまおう!

2.0

グラフィックス2.5
BGM0.5
ストーリー0.0
コンテンツ1.5
ゲームバランス3.0
UI・操作性2.5
サポート機能2.0

オススメの課金ポイント!

課金の要素はない。

こんな人におすすめ!

  • シンプルなゲームが好きな人
  • 現実ではありえない機能を持ったルンバを操作してみたい人
  • 空いた時間にサクッとゲームをプレイしたい人

スタッフおすすめの誰でも気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

Vacuum Killer

Vacuum Killer
FUBU GAMES
★ 3.0

GooglePlayインストール

『Vacuum Killer』を実際にプレイしてみました。

お掃除モードと戦闘モードを使い分けてステージをキレイにしよう
お掃除モードと戦闘モードを使い分けてステージをキレイにしよう

2つのモードは画面右中央のアイコンをタップする事でいつでも切り替えられる。お掃除モードでは汚れや悪人の死体をキレイにできる上、悪人の視界に入っても攻撃される事がないが、悪人を倒す事ができない。戦闘モードでは触れるだけで悪人をバラバラにして倒す事ができるかわりに、悪人の視界に入ると攻撃を受けてしまう。2つのモードをうまく使い分けて先に進もう。なお、ステージ内にはマスコットキャラクターの猫や人質が登場する事もあるが、戦闘モードの餌食になるのは悪人だけなので安心しよう。

戦闘モードは近接攻撃と遠距離攻撃が存在する
戦闘モードは近接攻撃と遠距離攻撃が存在する

近接攻撃は悪人に突っ込むだけでよく、遠距離攻撃は赤いカーソルを悪人に合わせる事で攻撃してくれる。遠距離攻撃は初期状態では使用できず、ステージを進める事で、拳銃、火炎放射器、レーザーガンの3つがアンロックされる。

ステージクリアで獲得したお金を使ってルンバを強化できる
ステージクリアで獲得したお金を使ってルンバを強化できる

ステージクリア時に獲得できる報酬の量は吸い込んだ汚れと悪人の死体の量で決まるが、ステージクリア時に回せるルーレットでもらえる量を増やす事もできる。強化の内容は移動速度上昇、耐久力上昇、遠距離攻撃武器の装備などが揃っている。

戦闘モードで悪人達を次々バラバラにする事になるが、バラバラといってもデフォルメされているのでグロテスクな描写が苦手な人でも遊びやすい。ルールもルンバが破壊されないように2つのモードを切り替えながら、悪人を全滅させてゴールを目指すというわかりやすい物なので、詰まるような事もなく内容的な意味でも遊びやすい1作。

Vacuum Killer

Vacuum Killer
FUBU GAMES
★ 3.0

GooglePlayインストール

タイトルVacuum Killer
対応機種AndroidiPhone
配信日'21/05/18 ・ 配信中
料金無料通信オフ・オフライン