茜さすセカイでキミと詠う

無料

茜さすセカイでキミと詠う

GCREST, Inc.

'17/04/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『茜さすセカイでキミと詠う』太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!

太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     5

・イケメンが好きな方!
・パズルが好きな方!
・声優が好きな方!

無課金でも遊べる?

イベント完走したい場合や推しキャラが出た際に課金するか悩む程度で、基本的には無課金でもなんの問題もなくプレイできる。課金の必要性は低い。
茜さすセカイでキミと詠う

無料

茜さすセカイでキミと詠う

GCREST, Inc.

'17/04/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはボイス付きのプロローグを楽しもう!!
まずはボイス付きのプロローグを楽しもう!!

まずゲームを起動するとプロローグが始まるぞ!
昔の文豪や剣豪などの名前でイケメン達が登場してボイスも付いているのでストーリーを読むだけでもかなり楽しくドキドキする要素が満載だ!

珠を3つ以上繋げて消して大連鎖の爽快感を味わおう!
珠を3つ以上繋げて消して大連鎖の爽快感を味わおう!

プロローグ中に戦闘のチュートリアルも入るのでここでしっかり操作方法を確認しておこう!
戦闘は簡単なパズルゲームになっており、同じ色の珠を3つ以上揃える事で珠を消す事が出来る。
消した珠の数によってダメージが変わるので、画面中央に表示されている『あと〜手』内になるべく多くの珠を消して大ダメージを狙っちゃおう!
※4つ一気に消したりすると特殊な珠(爆弾など)に変化するので活用していこう。

スキルを発動してパズルを一気に消しちゃおう!
スキルを発動してパズルを一気に消しちゃおう!

戦闘中には各ツクヨミ男子たちはスキルを使用可能!
スキルを使用するとパズル内で色んな形に珠が消せたりするのでスキル内容を確認した上で有効な場面で発動していこう!
ちなみにスキルを発動するとカッコいいボイスとエフェクトが発生するぞ!

チュートリアル後に好きなツクヨミ男子を選んで1人入手できるぞ!
チュートリアル後に好きなツクヨミ男子を選んで1人入手できるぞ!

チュートリアルが終わると、15人のツクヨミ男子の中から1人を選択して仲間に出来るぞ!
全員に声優が割り当てられておりイケメン揃いなので、声か見た目か自分の好みに合わせて選択しよう!
ちなみに完全に好みで決めてしまって問題はないので安心しよう!

イケメンたちと絆を深めて特別なストーリーを閲覧しよう!
イケメンたちと絆を深めて特別なストーリーを閲覧しよう!

ツクヨミ男子をチームに編成してバトルを行うと、その編成していた男子との絆を深める事が出来る。
絆を深めると新しいキャラストーリーが開放されるので、仲良くなりたいキャラや推しキャラはチームになるべく編成して絆を深めていこう!
キャラストーリーもかなりクオリティが高くボイス付きなので押しキャラのストーリーは是非頑張って開放していこう!

宴を開くとフレンドや寄合所の仲間を招待出来るよ!
宴を開くとフレンドや寄合所の仲間を招待出来るよ!

星3以上のキャラを入手すると『宴』を開く事が出来る。
宴を開くと寄合所メンバーやフレンドを招待する事が出来、招待するとアイテムが入手出来るので星3以上のキャラを入手したら色んな人を招待して豪華な宴を開催しちゃおう!
※逆もしかりで他の人の宴に参加してもアイテムを入手可能!

寄合所に参加した方が基本的にお得な事が多い!
寄合所に参加した方が基本的にお得な事が多い!

このゲームでは『寄合所』として同盟、ギルドにも所属出来るぞ!
寄合所に入れば他のプレイヤーと交流が取れたりアイテムをゲット出来たり、イベントを有利に進められるようになったりするので極力参加した方がより楽しく、より有利にゲームを進められるようになるぞ!

イケメン揃いのこの世界で絆を深めながら冒険していこう!!
イケメン揃いのこの世界で絆を深めながら冒険していこう!!

全体的にとにかくストーリーが良く出来ており、数ある乙女ゲームの中でもかなりしっかり作られている。
戦闘に関しても簡単なパズルで連鎖や大量消しの爽快感も味わえるので戦闘面も楽しむ事が出来るぞ!
イケメン揃いのこの世界で巫女として召喚されたプレイヤーになり切って、ツクヨミ男子達との恋を発展させながら悪い敵を倒して平和な世界を取り戻そう!!

更新日:2020/8/15 公開日:2020/8/19

茜さすセカイでキミと詠う

無料

茜さすセカイでキミと詠う

GCREST, Inc.

'17/04/20

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'17/04/20 ・ 配信中
グラフィック2Dセクシー
雰囲気ファンタジー
キャライケメン
システムオートバトルターン制キャラボイスチャット

『』

茜さすセカイでキミと詠うの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)